Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Из «отпуска» президент Атамбаев вернется, скорее всего, в первых числах октября

  • Прочитано 1489 раз
Сообщается, что проблемы, связанные с аритмией сердца, полностью купированы. Правда, по-прежнему не называется точный диагноз, с которым глава государства попал в больницу

Как сообщает отдел информационной политики Аппарата президента КР, Алмазбек Атамбаев продолжает проходить лечение в Центральной клинической больнице Управления делами Президента Российской Федерации в городе Москве.

Уточняется, что президент находится под наблюдением специалистов ЦКБ, которые ранее проводили у него обследование и лечение болезни сердца. В процесс лечения аритмии был привлечен академик РАМН, профессор Ревишвили А.Ш. На данный момент  проблемы, связанные с аритмией сердца, полностью купированы.

Кроме этого, после отравления в 2008 году Президенту проводилась операция на пищеводе в Турции. В настоящее время в ходе обследования врачами ЦКБ с профилактической целью проведена эндоскопическая аргонно-плазменная абляция пищевода.

В динамике врачи отмечают значительное улучшение состояния Алмазбека Атамбаева.  По заключению врачей, состояние Президента оценивается как удовлетворительное и он может быть выписан уже в конце этой недели, сообщает отдел информполитики. Также сообщается, что совместно с московскими специалистами в лечении также участвует заместитель главного врача по лечебной части Клинической больницы Управления делами Президента и Правительства КР, доктор медицинских наук, кардиолог Гульмира Баитова.

Напомним, к слову, что краткосрочный отпуск президента предполагался до 1 октября. Если врачи, как и обещают, выпишут его к концу недели, то можно ожидать, что глава государства вернется в Кыргызстан аккурат к концу отпуска.

Отметим, что так до сих пор и неизвестен точный диагноз, с которым Алмазбек Атамбаев был вынужден обратиться к помощи сначала турецких, а потом и московских медиков.

Желаем президенту скорейшего выздоровления.

Фото www

Комментарии  
0 # Боб 28.09.2016 18:28
Интересно, а для чего тогда нужен личный врач президента?
И что означает этот самопиар "единственного доктора мед. наук из Ноокатского района" по всем новостным интернет-сайтам ? А как она в лечении участвует, она там что, таблетки подает и стакан воды для того,чтобы их запивать?
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Ботя 29.09.2016 09:21
У меня возникают сомнения, что президент вообще болен или болел! И вместо государственных дел по пути в Нью-Йорк президент занимался в Турции улаживанием своих личных дел перед отставкой в 2017 году, получается? Рассудите сами. В сети есть такие публикации, от которых любой задумается:
"... самолет, вывезший Шора, прилетел в Молдову в ночь на 17 марта из Бишкека, после того, как его услугами пользовался президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.."
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Ботя 29.09.2016 09:22
Но до этого что было:
"...Самолет, на котором во вторник, после допроса в Центре по борьбе с коррупцией, покинул страну Шор, прилетел в Кишинев около 16 часов, в среду. Пока не известно, если этим же самолетом вернулся в Молдову и Шор.
Илан Шор, владеющий банками, через которые из Молдовы были выведены миллиарды леев, покинул страну 17 марта на принадлежащем ему самолете Embraer Legacy 650, принадлежащей ему авиакомпании Nobil Air, примерно в 22.30, по местному времени. Самолет вылетел в направлении Турции.
В пресс-службе холдинга Шора была подтверждена информация о том, что «Шор уехал в служебную командировку».
... Шор, прямо ответственный за кражу миллиардов леев из госрезерва, взял на себя оплату перелета самолета по маршруту Кишинев-Бишкек- Кишинев-Санкт-П етербург-Бишкек -Кишинев.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх