Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

28.09.16 10:43

Активист Адиль Турдукулов назвал обвинения в шпионаже собачьей чушью

И был вынужден рассказать о склоках с бывшей супругой и ее родственниками

Гражданского активиста Адиля Турдукулова обвинили в шпионаже. На вчерашней пресс-конференции председатель общественного объединения «Элиме» Жаркынбек Касымбеков (родной брат бывшей жены Турдукулова) заявил о том, что у него есть этому косвенные доказательства.

– В 2012 году мы были в Москве на семинаре, – поведал Касымбеков. – Тогда в нетрезвом состоянии ночью он рассказал мне, что работает на иностранные спецслужбы. Это выглядело, как исповедь. В тот момент я подумал, что это пьяный бред. Но, понаблюдав за его деятельностью, сейчас у меня нет сомнений насчет этого. Тогда он был моим близким родственником. Так вот, он сообщил, что работает на спецслужбы иностранного государства. Будучи помощником премьер-министра Алмазбека Атамбаева, работая в МИД и в посольстве Японии, он передал сведения другой стране. Также Адиль мне рассказывал вплоть до того, как его обучали работать с информацией. Чаще всего, по его словам, он ездил за рекомендациями в Японию. Все его встречи, также с его слов, проходили конспиративно, под мостом и т.д. Передача информации проходила каждые два-три месяца.

Сам Адиль Турдукулов в беседе с «Вести.kg» все вышеописанное опроверг.

– Это чушь собачья, – заверил он. – Я ни в пьяном, ни в трезвом состоянии такого не говорил. Причина, по которой меня оговаривает брат бывшей супруги, понятна. Я в течение полутора лет не имею возможности увидеть своих детей. Бывшая жена их укрывает. Пришлось даже обратиться в суд, в результате чего было принято решение, которое позволяет мне видеться с детьми два раза в месяц. Однако мать наших детей судебное решение не исполняет. Эта конфликтная ситуация объясняет действия ее брата.

При этом активист в ответ скомпрометировал Касымбекова.

– Он сам проходит по уголовному делу, которое в июле начал рассматривать Первомайский районный суд, – сообщил Турдукулов. – Суть в том, что в бытность главой Скорой помощи брат моей жены незаконно объявил тендер. В итоге в отношении него возбудили уголовное дело за злоупотребление служебным положением. Кроме того, Касымбеков являлся активным членом «Народного парламента» и, вероятно, надеялся, что в случае смены власти он избежит уголовной ответственности за прошлые дела. Также не исключаю, что очернить меня его вынудили спецслужбы. Теперь, когда планы «Народного парламента» провалились, он, возможно, решил сотрудничать с ГКНБ, дабы смягчить себе наказание по текущему уголовному делу. И вот теперь действует по принципу «оболью грязью, пусть оправдывается».

В заключение он добавил, что в родственном окружении жены имеется человек, который совершил убийство, но не понес никакого наказания, другой находится в розыске и т.д.

Алан Сагимбаев
Фото www    



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42444&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Толкун » 28.09.2016 12:36

Чесслово уже всем надоел этот Турдукулов. :mellow:
+2 +−

Толкун

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Марина » 28.09.2016 12:25

Я пошутила! Наверное Адилька рога понаставил Жаркынбеку, что тот не знает как ему отомстить!
−4 +−

Марина

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Марина » 28.09.2016 11:12

Ээхх Адиль,Адиль! Мало того,то ты шпион ты еще и алиментщик! Девочки, не верьте этому альфонсу!
+5 +−

Марина

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс