Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.16 11:41

Кыргызстанцы, зарабатывающие 9 тыс. сомов и меньше, доказали депутату свое существование

Граждане попытались вернуть к реальности «народную» избранницу Асылбаеву, которая шокировала страну своим циничным заявлением

Скандальная словесная выходка депутата от фракции «Онугуу-Прогресс» Гульшат Асылбаевой, прозвучавшая вчера в парламенте, мгновенно спровоцировала ураган негативных эмоций среди общественности.

Напомним, так называемая народная избранница буквально шокировала население, заявив, что зарплаты размером 8-9 тыс. сомов в Кыргызстане не существует.

В этой связи, мягко говоря, разъяренные граждане, в частности пользователи соцсетей, популярно объяснили нардепу, что она по меньшей мере заблуждается. И в качестве наглядных доказательств в интернет-пространстве один за одними начали всплывать посты тех кыргызстанцев, которые получают 9 тыс. сомов и даже меньше. Вернуть к реальности госпожу Асылбаеву попытался целый слой населения, оскорбленный ее циничным заявлением.

«Вести.kg» приводят вниманию читателей несколько характерных сообщений, которые максимально ярко отражают общую тональность настроения граждан.   

«Весь шестой созыв такой. Одни кошельки и толстосумы, и совести нет ни грамма и стыда. Это же надо такое ляпнуть! Прям издевательски звучит... «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные» (с)…»  

«Конечно, она небось только на прическу в месяц столько тратит, откуда ей понять, как можно получать 9 тыс. в месяц, кормить, одевать, обувать семью при этом?? В общем не по делу они летают в облаках.. падать будет жестковато…»

«В больнице у санитарки 3000-3500. У молодых врачей только после академии не больше 5000-6000…»

«Уборщицы в госучреждениях – от 3-4 тысяч в месяц...».

«Зарплата зав. лаба в КРСУ на ЕТФе – 7800, вед.инженер лаборатории 7500…».

«Ателье МЧС (портной высшей категории) – средняя з/п 5 тыс.сом, чуть выше з/п в ателье МО КР – 7-8 тыс.сом…».

«Учитель первый год после института с полной нагрузкой и классным руководством – 5000 сом…».

«Сегодня была на ярмарке вакансий в Национальной библиотеке, средняя зарплата, предлагаемая компаниями в районе 5000-8000, о чем Вы говорите. Да еще средний возраст 20-25 лет, в лучшем случае до 35 лет. А куда остальным деваться, на паперти стоять, хотя кто и туда возьмет…».

«Знаю, что у нас в садике дворник получает 2400... ему доплачивают родители, как и всем остальным...».

«Госэкотехинспекция на руки получают 4000 сом…».

«В БГТС оклад электромонтера 6-7 тысяч. вместе с премиальными и вычетом налогов получают на руки 8-9 тысяч…».

«Театр Оперы и Балета 5000-7000 сом...».

Одним словом, возмущенное население попыталось объяснить депутатам, как в среднем живет народ. Реакция разгневанных людей в представленной выше подборке – это лишь малая часть от общей картины. Сколько негодования породила выходка депутата Асылбаевой среди тех, кто не пользуется соцсетями, остается догадываться. И теперь, на первый взгляд, обреченные попытки разных активистов собрать подписи за роспуск Жогорку Кенеша уже кажутся вполне перспективными. Парламентарии сами подливают масла в огонь, в результате чего веру в порядочных депутатов теряют даже самые стойкие оптимисты.   

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42484&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Пикир » 30.09.2016 17:48

Это неудивительно, что она считает зарплату 9-тыс. сомов заниженной. Депутаты у нас очень богатые, у них есть бизнес, коррупция и т.п. Они не представляют народ, а представляют грязное богатство. Мне жаль, что мы живем в таком государстве, когда представители власти думают только о своих карманах. Народ зря голосовал за таких депутатов. Этим мы сами себе роем бедность.
+1 +−

Пикир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Канат » 30.09.2016 17:13

Сколько подписей надо по закону, чтобы инициировать роспуск парламента? Для начала нужно образовать движение. Какое название предлагаете? На одном из сайтов сделаем "базовую платформу". Издание, которое согласится, будет иметь активное и широкое посещение сайта! Вечерка или Вести? Где сделать базовой?
Кто как видит работу волонтеров, колторые в файсбук или вконтакте по цепочке "разгонят" дальше мысль о роспуске парламента, и повод к этому со словами Г. Асылбаевой?
Какие есть еще предложения? Меня бесит эта конкретная депутатша, и "сонная активность" этого состава парламента, которые сецчас собой занимаются, а не вопросами населения!
+2 +−

Канат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Актан » 30.09.2016 16:05

Вот уж правильно говорят "язык мой-враг мой"! Если мозгов нет, лучше бы просто молчала, а так на всю страну прославилась. Я в Академии наук получаю на руки 5600 сомов. Два высших образования, одно за границей по программе "Кадры 21 века", второе высшее получил в КРСУ. У меня семья, двое детей, хорошо что жена нормально получает, а так невозможно даже питаться. Меня семья поддерживает, чтобы кандидатскую быстрей защитил, квартира своя, родители здесь живут. А есть люди которые жилье снимают, мыкаются по углам, родственники в селах живут. Вот они реально выживают, мне еще полегче, а как другие люди живут, я даже не понимаю. А этой дуре я бы посоветовал не отрываться от народа, хотя бы из инстинкта самосохранения, а то народ когда-нибудь просто разорвет их, маслокрадов, у которых мозги жиром заплыли...
+3 +−

Актан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Толкун » 30.09.2016 14:46

Совет депутату Асылбаевой-коль мозгов нет уж лучше молчать!! :wall:
+2 +−

Толкун

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Правда » 30.09.2016 14:06

Лучше быть уборщицей или дворником, чем вором-министром (Алмазбек Атамбаев)
+3 +−

Правда

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 арслан » 30.09.2016 11:59

Нужны волонтеры для сбора подписей, чтобы отправить этот коррумпированны й и олигархический состав Жогорку Кенеша в отставку.
+8 +−

арслан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс