Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.16 14:18

Сторонники задержанных лидеров «Народного парламента» перенесли пикет на другой день

Между тем, бойкотировать процесс подсудимым не позволили. Их принудительно доставили на заседание

Акция протеста в поддержку подсудимых лидеров оппозиционного объединения «Народный парламент», которая должна была пройти накануне, перенесена на другой день. Об этом «Вести.kg» сообщил сын одного из лидеров «НП» Бекболота Талгарбекова – Арстан Талгарбеков.

По его словам, многие родственники, а также просто сторонники задержанных оппозиционеров попросили подождать их прибытия, поскольку проживают в регионах страны. По этой причине пикет будет организован позже.

Касательно самого судебного процесса Арстан Талгарбеков проинформировал, что вчера состоялось очередное слушание.

– Несмотря на то, что мой отец с остальными подсудимыми объявили бойкот разбирательству, их принудительно доставили в суд, – сказал он. – В ходе заседания было озвучено заключение государственного обвинения. Адвокаты подсудимых ходатайствовали об изменении меры пресечения задержанному Тойгонбеку Калматову. Во-первых, ему уже больше 70-ти лет. Во-вторых, он страдает диабетом. Однако председательствующий оставил ходатайство без удовлетворения. Кроме того, показалось, что процесс будет неоднократно затягиваться.

Вместе с тем, адвокат подсудимых Тимур Джанаев заявил в СМИ, что на следующем заседании начнется допрос свидетелей со стороны обвинения.

Напомним, лидеров «Народного парламента» Бекболота Талгарбекова, Торобая Колубаева, Марата Султанова, Александра Гусева и Тойгонбека Калматова обвиняют по статьям 27-295, 27-341 и 299 УК КР в «приготовлении к насильственному захвату власти и разжигании межнациональной розни».

Их задержали 12 мая в Бишкеке, когда в Интернете появилась аудиозапись, где они якобы говорили о создании учредительного собрания в случае свержения власти и делили министерские портфели. Юристы, представляющие их интересы, утверждают, что аудиофайлы смонтированы в ГКНБ.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42491&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Толкун » 01.10.2016 12:37

Сторонников т.н. Народного парламента тоже надо сажать в каталажку. ВСЕХ!!! :kg:
0 +−

Толкун

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 смиритесь » 01.10.2016 11:52

как с самого начала не задалось у этого псевдонародного псевдопарламент а с акциями, так и идет. перенести, отодвинуть, а потом и вовсе отменить :lol:
+1 +−

смиритесь

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс