Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

07.10.16 11:06

Почему Риту Карасартову не пустили на прямой эфир КТРК?

Разъяснения, а также некоторые претензии в адрес правозащитницы озвучил Илим Карыпбеков, его оппонент не осталась в долгу  

Следующее сообщение опубликовал глава КТРК Илим Карыпбеков на своем аккаунте в FB:

Уважаемые друзья!

Только сейчас получилось дойти до ФБ чтобы прокомментировать ситуацию с Ритой Карасартовой и Каличой Умралиевой!

Уважаемая Рита эже, Калича эже!

Мне очень жаль, что сегодня Вы не смогли попасть в прямой эфир программы «Ой Ордо» на КТРК. Мне также жаль, что Вы своим сообщением в ФБ создали ситуацию, которая привела в заблуждение многих читателей и зрителей КТРК. В связи с этим даю следующие пояснения по сегодняшней ситуации.

1. Относительно студентов. Как вы все знаете, здание КТРК является стратегическим объектом, охраняется сотрудниками охранного подразделения МВД и вход, выход осуществляется в строго определенном специальным Положением порядке. На прямой эфир списки как участников, так и зрителей формируются заранее, это всем известно! Относительно зрителей вы абсолютно правы, они действительно студенты. У нас есть договор с четырьмя ВУЗами: БГУ, КГЮА, КГНУ, «Манас» о том, что они нам будут предоставлять в качестве зрителей на различных ток-шоу студентов, а мы взамен обеспечиваем бесплатную практику. Причина не та, о чем вы намекаете и пишете тут, что мы специально студентов набираем, так как они неопытные или не могут составить острые вопросы или дискуссию (Кстати, мне было передано, что вы Рита эже во время инцидента выразились относительно студентов «недоразвитые студенты первокурсники», я попросил просмотреть видеозапись и уточнить этот момент, так как считаю, что это оскорбление, если таковое прозвучало. Но все-таки зная Вас лично, надеюсь мои сотрудники ослышались!), а в том, что найти 30 человек зрителей на 5-6 ток шоу в неделю, просто невозможно! Да и не можем мы на прямой эфир пригласить людей с улицы в 19:45 часов!

2. Относительно утверждения списков и Торобая Зулпукарова. Согласно специальному Положению, списки участников и зрителей удостоверяются заранее и утверждаются генеральным директором КТРК. Ни заместители, ни депутаты ЖК КР не имеют права утверждать списки и указывать кого впускать, а кого нет в здание КТРК, тем более в прямой эфир. Поэтому Ваши нападки на заместителя генерального директора КТРК К. Асылбашева и депутата ЖК КР Т. Зулпукарова считаю необоснованными! К Вашему сведению, у специального полка охраны МВД есть указание не впускать в здание КТРК даже самого генерального директора Карыпбекова в случае отсутствия у него специального пропускного чипа, правила должны быть для всех одинаковыми!

3. Относительно Вас и темы «Ой Ордо» по конституционной реформе. Эта тема поднимается нами уже в четвертый раз в этой программе! Если я не ошибаюсь, вы уже участвовали в двух обсуждениях в том или ином качестве, не говоря о том, что вы являетесь частым гостем различных программ на КТРК, в том числе и прямых эфиров. Несколько раз вы также заходили в здание КТРК будучи не приглашенным и каждый раз достаточно эмоционально требовали доступ в здание КТРК. Каждый раз Вас пропускали именно по моей личной просьбе впустить Вас несмотря на то, что вы заранее не были заявлены в программе, так как к счастью, в те разы я был на работе! В этот день, к моему сожалению, меня уже на работе не было, и я был вне доступа чтобы решить данный вопрос на месте. Думаю, согласитесь, что порядок должен быть везде, а в стратегическом объекте тем более!

4. Относительно того, что якобы мы «боимся», «опасаемся» что вы завалите неудобными вопросами. Уважаемая Рита эже! Я Вас уважаю, но простите не опасаюсь ни Вас, ни Ваших возможных неудобных вопросов! Наоборот, высоко ценю передачи, где вы участвуете и своими вопросами «оживляете» эфир. Как вы знаете, даже самые ярые критики, такие как Омурбек Чиркешович, Алмамбет Насырканович и другие уже были в прямом эфире и обсуждали этот вопрос. И вы скорее всего согласитесь, что ни О. Текебаев, ни А. Шыкмаматов и ни сегодняшний гость Омурбек Абдрахманов не являются дежурными, провластными людьми! Можете задавать миллион вопросов также и мне, и получите миллион аргументированных ответов, я всегда открыт и к Вашим услугам! Но, мы также заинтересованы в том, чтобы максимальное количество людей смогло принять участие в дискуссии! Давайте дадим и другим тоже право высказать свое мнение про изменения в Конституцию КР? Уверен, вы поддержите данное предложение!

5. Относительно Эркина Рыскулбекова. Эркин один из самых лучших ведущих КТРК, которого я глубоко уважаю за профессионализм, открытость, честность, принципиальность и горжусь что имею возможность работать с ним бок о бок! И как он уже отписался на своей странице, за почти два года работы с ним в КТРК я не допускал даже мысли указывать ему как вести, что говорить и не говорить в эфире – считаю это недопустимым! Эркин действительно уходит с передачи «Ой-Ордо», и это его личное решение, продиктованное тем, что он задействован в других проектах, а также как вы знаете, являясь популярным ведущим различных мероприятий, у него физически нет времени. Лично по моей неоднократной просьбе Эркин вел до сегодняшнего дня эту программу, пока мы не нашли другого ведущего. Новый ведущий уже опробовал себя в «Ой-Ордо» и как вы уже знаете, им стал известный ведущий Максим Полетаев. Эркин не покидает КТРК, он остается в наших рядах, и я надеюсь когда-нибудь еще вернется в «Ой-Ордо»!

В свою очередь приношу извинения перед Ритой Карасартовой и Каличой Умралиевой за причиненные неудобства и приглашаю принять участие в одном из прямых эфиров по Конституции КР или любой другой теме, где они смогут внести свой позитивный вклад!

Уважаемые друзья!

Мы не закрыты! Мы открыты! Мы видим наши недостатки и недоработки и работаем над ними. В этом очень сильно помогаете именно Вы: критикой, мнениями, советами! Я открыт и днем, и ночью и по мере своего времени и возможностей буду отвечать на все вопросы, которые у вас будут возникать. Не собираюсь избегать, уходить, убегать ни от моральной, ни от юридической, ни от общественной ответственности! КТРК общественный канал – значит наш с вами общий! Но это не означает что там не должно быть порядка и правил. Прошу терпения и конструктивизма!

С уважением!

Отметим, что вчера также в FB Рита Карасартова написала возмущенный пост о том, что ее не пустили на прямой эфир передачи «Ой-Ордо».

Подлил масла в огонь деятель Адиль Турдукулов, который сообщил следующее: 

«После сегодняшнего инцидента с не допуском Риты Карасартовой на программу «Ой ордо», ведущий КТР Эркин Рыскулбеков решил уйти с канала потому что «не может больше в таких условиях работать».

Это доказывает что у человека всегда есть выбор. Молодец парень!».

На сегодняшнее сообщение Карыпбекова уже ответила сама Карасартова.

«Лучше бы не писал эту мутистику. Никаких списков студентов у вас нет. Там была бумажонка с 4 фамилиями – старост, наверное. То, что ваши передачи заранее срежисированны – коту понятно, и не дай Бог просочиться инакомыслящий. Про студентов – да, они не доросли до уровня задавать вопросы по конституционным поправкам. Вообще по никаким вопросам, потому что всего 1 месяц как студенты. Не только они, даже дипломированные специалисты, ставшие депутатами, не понимают что инициируют. Поэтому не валите с больной головы на здоровую. Знаете, почему Вы не можете найти зрителей, потому что не поднимаете острых тем, не приглашаете в равной доле достойных оппонентов. Вы считаете, что оппонентами Зулпукарова могут быть только студенты 1 курса.

Не стоит делать вид что это недоразумение, это ваша стратегия. Но спорить не буду  ваш канал, ваша территория  хотя и на наши деньги».

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42589&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Гуля » 07.10.2016 15:21

Очень жаль что Эркина Рыскулбекова выдавили. К сожалению действующему режиму такие грамотные. честные професионалы не нужны. Он был единственный кого можно было слушать. очень грамотно вел передачи. Очень жаль
нынешнему режиму нужны такие, которые плетут кружева из паутины, например Илим Карыпбеков, очень удобный
0 +−

Гуля

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Аттокур » 07.10.2016 12:15

Что-то часто в последнее время стал оправдываться руководитель КТРК.
Это не делает чести.
Лучше работайте как следует, по совести если можете.
Люди вправе требовать, так как это деньги налогоплательщи ков и вы нанятый менеджер. Прошу вас не забывать об этом.
Что касается закулисной конъюнктуры, то извините, вас никто силком не тащил на эту должность.
0 +−

Аттокур

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить