Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.10.16 15:15

Депутат ЖК предлагает позволить голосовать на любом избирательном участке в стране

Руководитель Аппарата правительства считает, что это снизит уровень информационной безопасности

Депутат Жогорку Кенеша от «Онугуу-Прогресс» Тазабек Икрамов предложил для граждан Кыргызстана сделать голосование доступным на любом избирательном участке страны. Об этом он заявил на заседании фракции.

- В айыл окмоту Кызыл-Тоо 15 тыс. человек сдали биометрические данные, но проголосовать по месту жительства смогли только 6 тыс. человек. Можно ли сделать так, чтобы гражданин Кыргызстана мог проголосовать на любом участке? Многие живут в Бишкеке, а прописаны в Оше и Джалал-Абаде. Не поедут же туда, чтобы проголосовать, – поделился соображениями депутат.

Руководитель Аппарата правительства КР Акылбек Осмоналиев согласился, что это было бы удобно, но усомнился, что предложение осуществимо на сегодняшний день. По его мнению, тут встает несколько вопросов.

- Во-первых, мы не знаем, сколько человек придут на участок. В таком случае, нужно каждый участок снабдить аппаратом, который изготовляет бюллетени. А он стоит $35 тыс. Потом каждый голос попадает в центральную базу данных. Если голоса от одного человека будут дублироваться, система их не пустит, будет много сигналов, шум, что воздаст возможность прониктовения вирусов и выборы придется останавливать, - пояснил он.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42597&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Читатель » 08.10.2016 20:08

Все это делается для того, чтобы поднять планку количества проголосовавших . Ведь не явятся на голосование граждане и оно сорвётся. Поэтому, если будет малое количество избирателей, легче сослаться на то, что они якобы проголосовали в других избирательных участках. Понятно ведь, что выборы могут не состояться из-за неявки избирателей. Вот в чем проблема! Уже люди говорят, что будут байкотировать референдум. Лучше его отменить и перенести на более поздний срок, а именно после выборов другого Президента!!! Хитинового все, кто не заинтересован втом. А заинтересованы лишь власть имущие! Им ведь отвечать за содеянное! Боясь ответственности это с п делается. И все это понимают. Но не каждый об этом открыто говорит.
0 +−

Читатель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рахим Бобо » 07.10.2016 15:37

Этот Акылбек Осмоналиев привел такой тупейший аргумент, что аж страшно стало, что в Правительстве сидят все поголовно придурки-недоучки.
Этот вопрос решается очень просто на программном уровне.
Для Компьютера не составит ни малейшего труда отыскать избирателя в регистре населения и послать сигнал на какой-угодно избирательный участок.
А бюллетеней всегда хватает на участках с избытком, т.к. фактически голосовать приходит максимум половина избирателей +- 10%.
0 +−

Рахим Бобо

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс