Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Министр транспорта может поплатиться за свою машину занимаемой должностью

  • Прочитано 1184 раз
С соответствующим предложением выступил лидер фракции «Онугуу-Прогресс»



Депутата ЖК Бакыт Торобаев прокомментировал ситуацию, связанную с использованием в служебных целях министром транспорта КР Замирбеком Айдаровым автомашины китайской компании Чайна Роуд Бридж Корпорейшен, являющейся подрядчиком строительства автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт. Об этом сообщает пресс-служба фракции.


«У нас также же есть вопросы к министру Замирбеку Айдарову по тендеру строительства автотрассы Бишкек-аэропорт Манас. Член нашей фракции недавно обращался к правительству об ущербе в 100 млн сомов при строительстве этой дороги. Также вызывает озабоченность волокита по процедуре проведения тендера строительства автотрассы Бишкек-Кара-Балта. Мы в ближайшее время по этим двум тендерам будем проводить заседание фракции», – заявил лидер фракции «Онугуу-Прогресс».


Торобаев также высказал убеждение, что премьер-министр Сооронбай Жээнбеков должен провести тщательную проверку по обсуждаемому вопросу и на время проведения расследования отстранить министра транспорта от занимаемой должности.


Напомним, в свое время другой чиновник – премьер-министр Омурбек Бабанов  ушел с должности из-за разбирательства по поводу дорогого подарка от турецких партнеров – породистого скакуна.

Фото www

Добавить комментарий

Наверх