Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.10.16 11:40

В отношении депутата Чолпон Джакуповой готовятся провокации?

Народная избранница подтвердила информацию о сигналах, которые к ней поступают, и объяснила, с чем эти угрозы связаны

«Есть информация, что могут быть организованы провокации в отношении Чолпон Джакуповой. Уже несколько предупреждений за короткое время было получено. Это очень серьезно». Пост такого содержания выложила на своей странице в соцсетях экс-председатель Счетной палаты Эльмира Ибраимова, которая призвала граждан поддержать парламентария.

Прокомментировать тревожное сообщение «Вести.kg» попросили саму Чолпон Идиновну, которая вышеизложенную информацию подтвердила. Однако отметила, что широкой огласки данной ситуации не ожидала.

– Действительно, в приватной беседе я рассказала об этом Эльмире Ибраимовой, с которой у нас очень теплые дружеские отношения, – сказала Джакупова. – Конечно, я не ожидала, что данная информация будет обнародована, но раз уж стало известно, то я готова высказаться. Я вправду обеспокоена. Причем волнуюсь не столько за свою безопасность, сколько за безопасность своих детей и близких. Поскольку у меня за плечами нет коррупционных скандалов, я не имею какой-то крупной собственности, то вряд ли на меня нападут где-нибудь в подъезде. Возможно, следует ожидать некоторых провокаций. Особо тревожит то, что даже при Бакиеве, когда я яростно боролась с беззаконием, такого давления не испытывала. Четыре предупреждения за месяц, которые поступили ко мне из разных источников  это уже перебор.

По словам нардепа, причиной поступающих угроз стала ее принципиальная позиция по вопросу предлагаемых изменений в Конституцию.

– Я делаю свои замечания только на основании действующего закона, – подчеркнула Чолпон Идиновна. – Провожу юридический анализ документа и вижу, что проталкивается законопроект, который в будущем будет грубо нарушать права человека. Не все умеют читать законы, поэтому не видят, какие последствия могут нас ожидать. Кому-то не нравится моя позиция. Однако молчать и бездействовать в данной ситуации я не имею права. Меня избрал народ, поэтому я обязана говорить о том, что происходит на самом деле. По крайней мере в будущем смогу честно сказать, что всех предупреждала. В запланированных поправках в Конституцию очень много коррупционных ловушек. В частности, в законопроекте говорится о том, что нормы международного права перестанут быть приоритетными. Якобы, этих изменений потребовал случай с Азимжаном Аскаровым. Но совершенно возмутительно, что из-за одного осужденного в дальнейшем пострадает 6 миллионов граждан. Ведь, по сути, население лишится возможности обращаться в международные инстанции. И это при всем известном произволе, который творится в наших правоохранительных органах.

В заключение депутат отметила, что не хочет делать скандала из сложившейся ситуации.

– Не исключаю, что может ничего со мной и моими близкими и не произойдет, – предположила Джакупова. – Возможно, на меня просто оказывают психологическое давление, чтобы я замолчала.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42725&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Бектемир » 17.10.2016 18:09

"Поскольку у меня за плечами нет коррупционных скандалов, я не имею какой-то крупной собственности"- это слова депутата и юриста? По ее словам все кто заработал и построил особняк или другой бизнес-коррупци онеры? Не место быть депутатом.Ей только защищать бакиевских киллеров.
−2 +−

Бектемир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Азиз » 17.10.2016 17:56

Очередной PR ход со стороны правозащитников , которые давно работают в интересах Западных стран. Этим странам не выгодно чтобы другие маленькие Государства вставали на ноги именно поэтому они создают правозащитные организации в которых работают вот такие женщины. Ей давно сказали, что если поправки в Конституцию пройдут, то она может попрощаться с местом депутата, поэтому она так уверенно везде заявляет что сдаст мандат. Так что гнать таких правозащитниц надо в шею!!!
−2 +−

Азиз

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Пир » 17.10.2016 13:29

Это накачка имиджа, как правило так делают "уходящие" и "надоевшие", можете вспомнить кто и в каких случаях не давно про киллеров говорил? А это продолжение. Её никто даже пальцем не тронет.
−3 +−

Пир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 артыков » 17.10.2016 12:53

АША уходит, но его шакалята хотят остаться править и поэтому запугивают всех противников. Сам АША этого делать не будет, он способен оскорбить, дать команду посадить, но не более того. Хотя...
+1 +−

артыков

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Азамат » 17.10.2016 12:31

Старая больная женщина.Всего боится и все ей мерещится. Может лечится пора?
−5 +−

Азамат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Алик » 17.10.2016 12:02

Джакуповой не надо ни о чем беспокоится. Просто она как и обещала должна сдать депутатский мандат(если вдруг ненароком не передумает) в знак протеста против внесения изменений в Конституцию. И все будет Ок! А так,в приципе - уже всем надоела! :crayzi-girl:
−4 +−

Алик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить