Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

19.10.16 16:01

Власти Эквадора оставили Джулиана Ассанжа без Интернета

Однако лишать его политического убежища пока не собираются

Власти Эквадора отключили Джулиану Ассанжу Интернет, передает Русская служба BBC. В министерстве иностранных дел подтвердили, что основатель сайта Wikileaks, находящийся в посольстве страны в Лондоне, остался без возможности выхода в Сеть.

Эквадор «во исполнение своего суверенного права» на время и частично ограничил доступ к своему оборудованию в посольстве в Великобритании, говорится в заявлении министерства. Это произошло еще в субботу.
«В последние недели на сайте Wikileaks было опубликовано большое количество документов, которые могут повлиять на ход предвыборной кампании в США. Ответственность за решение обнародовать данную информацию лежит исключительно на организации Wikileaks. Эквадор придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран, не пытается влиять на текущие избирательные процессы»,  объяснил МИД Эквадора свое решение.
При этом там подчеркнули, что оно было принято без какого бы то ни было давления извне.

Ранее Wikileaks со ссылкой на свои источники сообщил, что госсекретарь США Джон Керри попросил Эквадор сделать так, чтобы Ассанж перестал публиковать документы, связанные с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. Представитель Госдепартамента США Джон Кирби назвал эти сведения ложными.

Как бы то ни было, пока что решение Эквадора предоставить политическое убежище Ассанжу остается в силе.

8 и 11 октября Wikileaks опубликовал секретную переписку Джона Подесты – председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон, передает Вести.ru. В письмах говорится о Турции и ее интересах в конфликте в Сирии и о борьбе с «Исламским государством». В частности о том, что для защиты беженцев и остановки их потока Анкара собирается ввести на севере Сирии бесполетную зону. Подеста отмечает, что это будет возможно лишь тогда, когда другие страны введут в Сирию наземные войска. Также он назвал Иран, Россию и президента Сирии Башара Асада источниками угроз для Штатов и Турции.

По материалам СМИ
Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42778&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс