Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.10.16 16:39

Министр образования и науки КР жива и здорова, находится на рабочем месте

Более того, глава ведомства работает над поэтапным обновлением школьной программы

Пресс-служба Министерства образования и науки КР распространила два пресс-релиза. В первом говорится о здоровье главы этого ведомства.

«Министерство образования и науки Кыргызской Республики сообщает, что министр Эльвира Сариева находится на рабочем месте. Участие министра на заседании фракции «Кыргызстан» было отменено не из-за состояния здоровья, а в связи с тем, что вопрос был снят с повестки заседания. В связи с этим, высказывания и комментарии в прессе на тему здоровья министра не соответствуют действительности», - говорится в сообщении.

Другим сообщением раскрываются детали обновления школьной программы.

Так, сообщается, что «в Минобрнауки обсуждаются промежуточные результаты обновления содержания школьной программы. Как известно, правительством Кыргызской Республики было принято решение о поэтапном обновлении предметных стандартов и учебников в рамках нового государственного образовательного стандарта, которому должны соответствовать все школы страны. В настоящее время завершается обновление стандартов по основным предметам начальной школы и идет апробация рукописей учебников по предметам 5-6 классов.

Как отметила министр Эльвира Сариева, изменения будут вноситься поэтапно, сначала через апробацию в отдельных классах пилотных школ по тем предметам, где готовы новые предметные стандарты, программы, а также разработаны учебники нового поколения.

Учитывая тенденции развития школьного образования по интеграции предметов и сокращению объемов нагрузки на учащихся, Минобрнауки завершил процесс согласования и ожидает выхода решения Правительства КР по введению 5-дневного обучения в школы. Далее, министерство планирует интегрировать некоторые предметы в рамках разработки новых предметных стандартов (1-11 классы) и внести предложения по сокращению учебной нагрузки после общественного обсуждения», - говорится в релизе.

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42829&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Мира » 23.10.2016 09:16

в заголовке регистр испр
0 +−

Мира

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бек » 22.10.2016 09:36

Вообще то создание учебника и его внедрение это грамотность образования и его обусловленность во всех сферах: интеллекте, психике, логике, социуме и др. и не может один человек всё объять. для создания учебника создаётся консилиум профессоров и проводиться экспертиза
0 +−

Бек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс