Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Марат Аманкулов подтвердил, что СДПК выходит из коалиции

  • Прочитано 4073 раз
Фракция при этом планирует оказаться в новом парламентском большинстве, но уже без идеологических оппонентов

В комментарии «Вести.Kg» член фракции СДПК в парламенте Марат Аманкулов подтвердил, что эсдеки выходят из коалиции парламентского большинства. Ранее об этом Акипресс заявил Дастан Бекешев.

 Да, действительно, на заседании фракции было принято такое решение. Мы считаем невозможной дальнейшую плодотворную работу в связи с разными взглядами на ключевые вопросы с некоторыми из коалиционных фракций. Как вы сами видели, знаете, многие вопросы не только не поддерживаются, а даже наоборот, идет работа против них,  говорит Марат Аскерович.

Он уточнил, что в рамках обсуждения этого решения были проанализированы все плюсы и минусы, риски, и все же большинство проголосовало за выход из коалиции.

 В среду на пленарном заседании будет официальное заявление, после чего эта коалиция будет считаться прекратившей свое существование, после чего президент вручит мандат на создание новой коалиции большинства.  Правительство будет отправлено в отставку, и до назначения нового состава будет исполняющим обязанности,  напомнил процедуру Аманкулов.

Член парламентской фракции СДПК подчеркнул, что сейчас начнутся переговоры и выразил уверенность, что эсдеки войдут в новую коалицию.

Мария Озмитель
Фото www

Комментарии  
+1 # Раячка 24.10.2016 13:41
Выход фракции СДПК из коалиции большинства позволит парламенту не втягиваться в ненужные сегодня стране склоки и разборки внутри парламента.
Ответить
0 # Мээрим 24.10.2016 14:43
Здрасте! А куда она пошла???...
Ответить
+1 # федя 24.10.2016 15:56
Ата-Мекен пусть в сторонке... танцует, в углу. Пять лет в коалиции большинства просидели и только скандальчики, разборочки, сраньё.
Ответить
+1 # боха 24.10.2016 19:51
да правильно думаю, мародеров и бакиевских прихвостней гнать надо в шею
Ответить
-1 # кочевник 24.10.2016 20:41
Для СДПК по херу страна, теперь инвестор не придет. Вот тогда Атамбаев за поет! Или в за пой уйдет?
Ответить
Добавить комментарий

Наверх