Воскресенье, 28 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

31.10.16 10:53

Запрет на ношение хиджабов в школах пока под вопросом

Официальных обращений  по этому поводу в мэрию Оша не поступало

Сегодня состоится заседание городского кенеша. Среди 14 вопросов есть и наиболее важные, например, рассмотрение состояния медицинского обслуживания горожан. В беседе с «Вести.kg» председатель комитета по социальной политике и образованию  ошского кенеша Ашим Осмонов пояснил ситуацию.

– Несмотря на недостаточное финансирование из бюджета страны в сектор здравоохранения, городские больницы на данный момент улучшили показатели по обслуживанию населения. Это касается своевременного реагирования участковых врачей, улучшения качества лечения и профилактики. Однако проблемы те же – нехватка палат, некоторых медицинских препаратов. На следующий год уже готов проект по финансированию тех медицинских учреждений, которые остро нуждаются в модернизации, но он будет озвучен уже на последней сессии кенеша, - говорит Осмонов.

Помимо отчётов различных городских служб за 9 месяцев этого года, на заседании, по словам Осмонова, будут рассмотрены документы на разрешение открытия медресе в мечети «Сулайман-Тоо». Ранее сообщалось, что такая деятельность находится под контролем спецслужб города, мэрии.  И без согласованности с этими структурами в мечетях запрещено проводить занятия среди прихожан. Председатель комитета также согласен, что обучение основам ислама в медресе требует строгого контроля и высокой квалификации преподавателей исламоведения.

К слову, на заседании кенеша пока не будет рассматриваться вопрос о запрете ношения хиджабов в образовательных учреждениях. В мэрии тоже пока не будет рассматриваться этот пункт, так как официального обращения от граждан, организаций в муниципалитет не поступало.

Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42947&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Турат » 31.10.2016 16:28

Тему хиджабов надо закрыть раз и навсегда , сколько можно говорить , мы не арабы - мы кыргызы .... :kg:
0 +−

Турат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс