Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

31.10.16 13:09

Кто оказывает давление на процесс по «Мегакому»?

Вице-спикер ЖК направила запрос в ГП КР с просьбой обратить внимание на нарушения в ходе процесса над экс-руководством сотовой компании  


Вице-спикер ЖК Алтынай Омурбекова сообщила ИА «24.kg», что направила в Генпрокуратуру и Совет судей запрос по делу экс-главы компании «Мегаком» Азамата Мурзалиева, его бывшего советника Алмазбека Абекова и Аман уулу Кенжебека.


– Будучи членом комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК, я обратила внимание генерального прокурора Индиры Джолдубаевой и руководства Совета судей на то, что в СМИ, Интернете и соцсетях распространяется информация о нарушениях, допущенных в этом процессе судьей Первомайского райсуда Бишкека Эмильбеком Каиповым,– пояснила нардеп.


Между тем, как отметил в беседе с «Вести.kg» адвокат Икрамидин Айткулов, защищающий интересы Абекова, данный запрос вице-спикер направила по своей собственной инициативе.


– Мы неоднократно заявляли о грубейших процессуальных нарушениях в ходе разбирательства, но Алтынай Омурбекова проявила инициативу как член соответствующего профильного комитета парламента,– сказал юрист.– Это очень правильно, и надеюсь, что данный шаг принесет результат. Но хочу отметить, что генпрокуратура уже давно подозрительно молчит на все заявления о нарушениях в деле «Мегаком».


Кроме того, адвокат Айткулов сообщил, что на служителей Фемиды, возможно, оказывается давление.


– Со слов очевидцев нам известно, что заместитель генпрокурора Людмила Усманова заходила в приемную к председателю Первомайского суда,– поведал он.– Затем, после ее выхода, председатель вызвал к себе судью Каипова, рассматривавшего дело «Мегакома» и гособвинителя.


В заключение Икрамидин Айткулов выразил надежду, что судья Каипов, допустивший массу нарушений, в будущем понесет уголовное наказание за совершение должностных преступлений.


От редакции отметим, что Икрамидин Айткулов не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих слов по столь важному вопросу.


Алан Сагимбаев
Фото www      



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42949&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить