Среда, 29 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

31.10.16 17:16

Население готовится к выборам и к референдуму

В Оше уверены, что голосование и плебисцит пройдут в один и тот же день ради экономии средств

На территории страны 11 декабря пройдут выборы в местные кенеши. В Ошской же области кроме  как в айыльные  советы будут избираться кандидаты и  в Узгенский городской кенеш. Туда кандидаты выдвигаются по списку от партий, регистрация которых начнётся в начале ноября. В кенеши сельских округов же кандидатом может стать любой гражданин, для этого стоит подать необходимые для регистрации документы, в том числе, и справку о несудимости. Координатор ЦИКа по Ошской области Расул Кадыров в беседе с «Вести.kg» отметил, что в городском Узгенском кенеше должно быть не менее трёх партий.

– В горкенеше должно быть три партии, однако если какие-нибудь  две преодолеют 7 процентный барьер, а остальные нет, то «третьей» необходимой партией станет та, что набрала большее количество голосов до указанного барьера. В аыйльные советы избираются самовыдвиженцы на срок 4 года, а в городской – на 5 лет, - говорит Кадыров.

По его словам, в тот же день, с большой вероятностью, пройдёт и референдум по внесению изменений в Конституцию страны, чтобы сэкономить бюджетные деньги.  Проголосовать на нём можно будет на любом избирательном участке Кыргызстана, а голосовать за кандидатов в местные кенеши – по месту жительства.

Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42965&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс