Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.11.16 11:27

Выборы в США: к чему готовиться центрально-азиатскому региону?

Политолог напоминает, что вся агитационная кампания кандидатов в президенты – не более, чем фарс

Буквально через несколько часов в Соединенных Штатах Америки начнутся выборы главы государства. На важный политический пост, как известно, претендуют 2 одиозных фигуры – представительница демократической партии Хиллари Клинтон и не менее интересная персона, приверженец республиканского течения, Дональд Трамп.

Кто же победит на выборах, и как сложится ситуация, особенно в отношении ЦА, в случае избрания того или иного кандидата. На эти вопросы «Вести.kg» отвечает политолог Марс Сариев.

– Думаю, что от перемены мест слагаемых сумма не изменится,  напоминает школьное математическое правило собеседник. – Кто бы ни выиграл, внешняя политика США вряд ли претерпит кардинальные изменения. Дело в том, что картинка, которую мы видим, есть не более, чем фарс. Такой хорошо срежиссированный спектакль, где каждый играет свою роль. На самом деле они всего лишь марионетки. В Америке правят бал крупные олигархические кланы. А у них цель одна  увеличить капитализацию своих активов. Здесь применяются любые инструменты, спекуляции, подкуп, шантаж. Старая истина, власть, тем уж более политическая = деньги. Об этом, собственно, и весь разговор. В отношении нашего региона кардинально ничего не изменится. Возможно, вектор сместится в сторону консерватизма в случае победы Трампа, или же, наоборот, станет более напористым при выигрыше его оппонента Клинтон. Но основной лейтмотив останется прежним.

И, все же, кто станет «царем горы»?

 Мне все-таки кажется, что победу одержит Клинтон. В ходе предвыборной кампании предпринимались удивительные по своему размаху информационно-пропагандистские инструменты, в частности, американцев настолько запугали «злыми русскими», что большая часть населения действительно, как во времена холодной войны, стала готовиться к нападению России. И, получается, только Клинтон обещает сдержать Путина. Играют на недалекости основной серой массы. Но, как показывает практика последних лет, США все больше напоминает обезумевшего ребенка, с которым может произойти все что угодно,  резюмировал Марс Сариев.

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43054&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 иголка_в_ж... » 08.11.2016 20:39

клинтон - душевнобольная, старая с.ка. ее нападки по отношению к россии меня не радуют, а уж КАК она подкалывает ким чен ына... не думаю, что правитель северной кореи ее просто так оставит в покое.
как бы ета "дЭвуЩка" ядерную войну не развязала... мне искрене жаль тех американцев (ибо не все там полнейшие "ди билоиды" и утырки), тетенька неуравновешанна я психически - ето раз, и второе - у нее язык болтается, как у собаки хвост, чего стоит токо ее заява о том, что "от отдачи приказа о ядерном нападении до его выполнения - четыре минуты", тетенька совершенно не умеет хранить секреты.

трамп мне более нравится, но ПОБЕДИТЬ ЕМУ НЕ ДАДУТ. или - если же он и выиграет, - то, - совершенно неожиданно для себя, - быстро скончается от, - скажем, - сердечной недостаточности . что вполне возможно, в силу его возраста...

ЕТО ВСЕ ПОДСТАВА, иллюзия "свободных демократических выюоров", реально - там все по-другому переиграется...
0 +−

иголка_в_ж...

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс