Суббота, 29 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.11.16 10:08

Американские спецслужбы «съехали с катушек»

Русофобия, поголовно захватившая сознание Запада, переходит все мыслимые границы


«Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, «кремлевские хакеры», утечки секретной информации, запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам. Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений».


Такими словами начала свое обращение к читателям Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, решившая через социальные сети поделиться своим мнением относительно проходящих в США выборов президента.


«Госдепартамент специально изданной нотой рекомендовал российским представителям «самостоятельно не подходить к избирательным участкам», а власти некоторых штатов пошли еще дальше и пригрозили уголовным преследованием. То есть даже посмотреть на процедуру голосования нельзя.


Но на выходных произошло до сих пор в учебниках не описанное. Вашингтон подключил к делу спецслужбы.


В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться. Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое «предупреждение», была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали «внушать», что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать. Именно так: зачем вы думаете о наших выборах? Передовые ребята - их уже и думать научили по разрешению.


Случай этот не единичный.


Наше Посольство в Вашингтоне сделало соответствующее представление Госдепартаменту.


Но возникает вопрос: а что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись «мистер Смиты», и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!», - недоумевает Мария Захарова.


Вопрос, надо полагать, риторический. С другой стороны, действительно, довольно странно, что страна, декларирующая свободу всего и везде, препятствует открытости в плане освещения выборного процесса. Неужели не все так чисто в «обители демократии»?


Или, быть может, все вышеперечисленное – тот самый административный ресурс, так яро осуждаемый самими американцами, наблюдавшими разнообразные выборы в том числе и в Кыргызстане. Эта версия, по мнению большинства аналитиков, имеет право на существование в виду резкого падения рейтинга Хиллари Клинтон накануне финала «эстафеты». Лишним тому подтверждением становится поступающая из-за океана информация, что Дональд Трамп успешно перехватил пальму первенства в большинстве значимых штатов Северной Америки.



Каныбек Мансуров
Фото www





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43068&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс