Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

09.11.16 15:17

Проекты ШОС будут реализовываться из централизованных средств – средств банка ШОС

А значит, на Кыргызстане не повиснет внешний долг. Логистическая и транспортная инфраструктура же будет выстраиваться совместными усилиями


В Бишкеке состоялся круглый стол, посвященный обсуждению результатов недавно прошедшего в столице саммита. Мероприятие на тему: «Итоги заседания премьер-министров стран ШОС: интеграционные перспективы торгово-экономического партнерства ШОС со странами Центральной Азии» организовал Клуб региональных экспертов «Пикир».


Первый спикер, экономист Джумакадыр Акенеев следующим образом оценил потенциал самой организации.


 Объединения, равного ШОС по значимости для КР, практически нет. И тот факт, что наша страна является равноправным членом организации с момента ее основания – большая гордость. Нужно говорить открыто, что в плане экономики у нас сейчас застой. Но именно ШОС сможет помочь Кыргызстану раскрыть свой потенциал. Ведь благодаря тесному сотрудничеству Китай, обычно занимающейся только экспортом, открыл дорогу и для кыргызстанской продукции. Так называемый зеленый коридор. Причем, подобное соглашение КНР заключила только с нашей страной. Помимо этого, в рамках ШОС большое внимание уделяется и безопасности. Проводятся учения. К примеру, последние прошли в городе Балыкчы и показали, что организация имеет большой военный потенциал. Страны-участницы данного объединения могут быть спокойны за свою жизнь. А самое главное – военная мощь ШОС не направлена на агрессию,  отметил Джумакадыр Асанкулович.


Выступая, эксперт также провел параллель между ШОС и ЕАЭС.


 Еще на саммите глав государств в Минске было заявлено, что Евразийский экономический союз идет на сближение с Шанхайской организацией сотрудничества. Еще одна хорошая новость – многие проекты будут реализовываться из централизованных средств – средств банка ШОС. Таким образом, на Кыргызстане не повиснет новый внешний долг, а логистическая и транспортная инфраструктура будет выстраиваться совместными усилиями,  подчеркнул экономист.


Камила Алиева
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43076&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс