Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.11.16 17:01

К чему может привести досрочная отставка Атамбаева?

Страна погрузится в хаос, уверяет эксперт. При этом из-за 2% недовольных лиц рушить судьбу государства никто не позволит…

Заявления о выражении главе государства вотума недоверия в лишний раз подтверждают, что в свобода слова в Кыргызстане никак не пресекается. Но вот чем чреваты чрезмерные нападки на президента, и к чему может привести его отставка? На эту тему «Вести.kg» побеседовали с политологом Айнурой Арзыматовой.

- Необходимо подчеркнуть, что свое недоверие президенту высказывают только одиозные оппозиционеры – акаевско-бакиевские сторонники. Конечно, в демократическом государстве свобода слова имеет место быть. Однако на сегодняшний день эта тенденция принимает неприличные рамки. Ну, а судьи кто?! Господин Жээнбеков лучше бы посмотрел на себя. Некорректная трактовка такого понятия, как импичмент, уже говорит не в пользу экс-депутата и его соратников. Ведь импичмент объявляется за конкретное уголовное преступление. И им в адрес главы государства не могут разбрасываться лица, недовольные внутренней либо внешней политикой президента. Голословные заявления уже соответствующим образом характеризуют нашу оппозицию, имитирующую бурную политическую деятельность, - констатировала Айнура Атыгаевна.

Отметим также, что, по словам собеседницы редакции, отставка главы государства позитивных изменений не принесет.

- Страна погрузится в хаос. Но я не думаю, что такой сценарий будет реализован. Ведь народ не хочет, чтобы Атамбаев уходил. А из-за 2-5 % недовольных рушить судьбу государства никто не позволит. К тому же, кто эти 5%?! Это все хорошо знакомые всем кыргызстанцам лица, в свое время обобравшие нашу страну, - аргументировала политолог.

Напомним, как ранее  информировали читателей «Вести.Kg», представители оппозиции готовятся объявить импичмент главе государства. Напомним, политолог Даниэль Кадырбеков в своей страничке в Twitter заявил, что Алмазбек Атамбаев должен быть отрешен от своей должности. По его мнению, не помешало бы и начать следствие в отношении президента КР. Высказыванием эксперта поделился в Facebook юрист Искен Афиджанов.

В свою очередь, бывший депутат ЖК Равшан Жээнбеков подтвердил, что доказательств вины президента Атамбаева в узурпации власти более чем достаточно, на что, по его словам, указывает каждый информационный выпуск «Ала-Тоо» и его выступления. Помимо этого, небезызвестный оппозиционер отметил, что переговоры с политиками об объявлении импичмента уже ведутся.

Резюмируя, редакция хотела бы обратить внимание читателей на международный опыт. Ведь, в то время, как в КР стало нормой критиковать власти и самого президента, за рубежом подобные действия могут привести к аресту. К примеру, за публичное оскорбление и клевету в адрес Эмомали Рахмона – президента Таджикистана, теперь уже, грозит срок до 5 лет тюрьмы.

Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43080&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Ормон » 10.11.2016 17:03

А сейчас не хаос?
0 +−

Ормон

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Бошкой » 10.11.2016 11:27

Итщо одна икиспертка
0 +−

Бошкой

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Мырза » 10.11.2016 09:32

Цитата:
- Страна погрузится в хаос. Но я не думаю, что такой сценарий будет реализован. Ведь народ не хочет, чтобы Атамбаев уходил. А из-за 2-5 % недовольных рушить судьбу государства никто не позволит. К тому же, кто эти 5%?! Это все хорошо знакомые всем кыргызстанцам лица, в свое время обобравшие нашу страну, - аргументировала политолог.
-
-вот не надо за народ говорить!Атамба ев народ забыл, соответственно к нему такое отношение. Он плевать хотел на чаяния. и не надо 5% считать. Вы что народу дали? повышение электроэнергии в ТРи раза. и при этом врете что повышения нет. хотя бы не врали.
0 +−

Мырза

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Анатолий » 09.11.2016 23:24

Алмаза хорошо знаю. Действительно все "революции" делали 0.1 процента населения. Остальные отсиживались в ожидании. И сейчас кучка пытается раскачать лодку. Вам это надо? Хоть кто-то выйдите на поддержку, а не в кухне судачить.
0 +−

Анатолий

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 иголка_в_ж... » 09.11.2016 18:45

Цитирую Алтынай:
... Давайте уже браться за разум, не позориться, и дать человеку работать, дать время, и самому сделать вклад в свое государство, и только на выборах все будет видно, и то если всё пройдёт по совести.

уважаемая, а на протяжении какого периода времени Задница Его Величества Преподобного Алмаза сидела в мягком кресле президента страны? ЧТО ОН СДЕЛАЛ ЗА ЕТО ВРЕМЯ?! я не призываю "вломить" ему Импичмент, но спросить с него за работу, о том, ЧТО было сделано в период его "нахождения на троне" следовало бы. И НАДРАТЬ УШИ В ПРЯМОМ ЕФИРЕ, как школяру какому-нить =). (представила картинку)

если хотите, чтоб он ушел с поста - донесите до него каким-нить другим способом. ИЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ "ЛАВРОВЫЙ ВЕНОК" УСРАИНЫ?! помните, что пиндостан ревностно отслеживает обстановку в мире, и лишняя "точка екстремума" для америкошек, как Бальзам на рану.
0 +−

иголка_в_ж...

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Алтынай » 09.11.2016 18:09

Верно ведь, людей много, мнений много, если слушать желания каждого человека, то каждому по президенту что ли, последнее время и так то не ладно, а тут опять видите ли не значительному проценту президент не нравится, свобода слова уже не показывает демократичность , а скорее несет оскорбление в адрес главы государства, так если мы не уважаем своего президента, то другие страны точно не будут его, а тем более уж нас уважать. В Китае нет опозиции, никто не имеет право противоречить президенту, в Узбекистане тоже знаете законы жестче, в Таджикистане, и т.д. Давайте уже браться за разум, не позориться, и дать человеку работать, дать время, и самому сделать вклад в свое государство, и только на выборах все будет видно, и то если всё пройдёт по совести.
−1 +−

Алтынай

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс