Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

10.11.16 08:41

В Бишкеке может появиться памятник Сталину

Историки называют эту инициативу коммунистов сумасбродной
 
Молодые коммунисты Кыргызстана предлагают установить в Бишкеке памятник Сталину. Об этом заявил член Центрального комитета Партии коммунистов Ырысбек Тойбеков в ходе прошедшего 7 ноября праздничного митинга.

По его словам, политические деятели слишком увлеклись лоббированием запросов крупного бизнеса в ущерб интересов простых граждан.

– Статуя Иосифа Виссарионовича будет служить суровым напоминанием чиновникам о необходимости думать в первую очередь о благе страны и простого народа,– пояснил Тойбеков.– Кроме того, благодаря именно Сталину Кыргызстан в свое время из автономной области стал полноправной союзной республикой.

Однако, данный исторический экскурс отнюдь не показался убедительным для отечественных экспертов. В частности, инициатива воздвигнуть монумент в честь Сталина вызвала глубокое недоумение у историка, профессора Айнуры Арзыматовой.

– Это просто какое-то сумасбродство,– возмутилась в разговоре с «Вести.kg» Айнура Атыгаевна.– Сталин является давно пройденным этапом. Понятно, что он в свое время создал Сверхдержаву, одержал победу в Великой Отечественной войне и т.д. Однако, его образ никак не увязывается с современным Бишкеком. Памятник Ленину был еще объясним. Владимир Ильич когда-то издал декрет об открытии российских границ для беглых кыргызов, возвращавшихся с Китая на родину. Но Иосиф Виссарионович ведь является чрезвычайно противоречивой фигурой. По причине своей репрессивной политики он до сих пор у большинства ассоциируется с чем-то негативным и отрицательным. Монументы можно воздвигать в честь тех людей, кому население дает однозначную положительную оценку. В случае со Сталиным   общество может расколоться на части.

Кроме того эксперт глубоко сомневается, что наличие памятника Сталину хоть в какой-то мере сможет дисциплинировать недобросовестных политиков.

– Никакого порядка все равно не будет,– уверенна она.– Монумент не сможет повлиять на поведение наших чиновников. Складывается ощущение, что у коммунистов просто не осталось сил на креативные идеи.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43086&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс