Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

14.11.16 10:26

Парламентариям предложили «прекратить совать руки в учебные заведения»

Поводом давать такие советы стали неоднозначные парламентские инициативы и заявления

Депутат Азамат Арапбаев предлагает оценивать качество образования в вузах Кыргызстана по количеству иностранных студентов. Такое предложение он озвучил на последнем заседании фракции СДПК.

– Качество образования в вузе можно оценивать по числу иностранцев, которые там обучаются,– считает он.– Если нет иностранных студентов, то значит плохо работает. Если каждый год число иностранных студентов в вузе увеличивается на 10-15%, то значит вуз проводит соответствующую работу.

Не смогла согласиться с парламентарием эксперт по вопросам образования, профессор Айнура Арзыматова, к которой «Вести.kg» обратились за комментарием.

– Делать вывод об уровне образования по количеству иностранцев, обучающихся в нем, крайне преждевременно,– сказала Айнура Атыгаевна. – Это не является основным критерием оценки университета. К примеру, в Канте действует медицинский вуз, в котором обучается очень много граждан Пакистана и Индии. Однако, это автоматически не означает, что там дают высококлассное образование. Аналогичная ситуация и в том же МУКе. Иностранцы часто выбирают вуз, исходя из того, где легче в итоге получить диплом. То есть, нужна просто корочка. Конечно, обилие граждан других стран в учебном заведении – это в сущности хорошо. Но не самое важное. При этом хотелось бы посоветовать депутатам прежде, чем оценивать и предъявлять требования к вузам, перестать самим оказывать давление не университеты.

Арзыматова, в частности, напомнила, что народные избранники устраивают многочисленные проверки и не дают нормально работать новому ректору КНУ, желающему провести качественные реформы. Также она заострила внимание на давлении, которое оказывает депутат Икрамов в отношении руководства школы №61.

– Парламентариям пора прекратить совать руки в учебные заведения,– резюмировала она.

Алан Сагимбаев
Фото www   



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43136&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Красавчик » 15.11.2016 10:52

тазабек икрамов хватит ерундой страдать делай свою работу
0 +−

Красавчик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс