Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





14.11.16 13:13

Нужно проверять доходы каждого чиновника от президента до главы айыл окмоту, - Бакетаев

По мнению эксперта, нашей стране не помешала бы система, которая отслеживала бы основания для крупных трат всех граждан Кыргызстана

Пьяный глава Сретенского айыл окмоту Московского района Чуйской области на «Лексусе» попался сотрудникам патрульной милиции по Чуйскому ГУВД, когда те проводили рейд в Московском районе. Об этом сообщает «Сводка Акиpress».

Водитель А. Ч. прошел освидетельствование на алкоголь, которое показало положительный результат. Милиционеры составили протокол о вождении в нетрезвом виде и водворили автомобиль на штрафстоянку.

Протокол составили, но вопросы остались: каким образом сотрудник айыл окмоту, о маленьких зарплатах которых говорят не первый год, сумел накопить на дорогую машину? Пусть даже глава сельской управы.

Политолог Бакыт Бакетаев думает по этому поводу, что государству следует требовать отчета о тратах и официальных доходах не только у депутатов Жогорку Кенеша, но и у чиновников всех уровней.

- Естественно, надо проверять всех, проверять круглые сутки. От президента до глав айыл окмоту, да и всех подозрительных граждан Кыргызстана. Нужна система, которая не допускала бы незаконного обогащения, - поделился он своим мнением с «Вести.kg».

По мнению эксперта, незадекларированное имущество подлежит конфискации в пользу бюджетных организаций, испытывающих недостаток финансов: детских домов, школ и больниц.

Другая возможность – белорусский вариант: в Беларуси есть законы по борьбе с незаконными доходами, согласно которым гражданин обязан отчитаться в налоговой в том случае, если его расходы существенно превышают доходы, а также заплатить подоходный налог с разницы.

- В нашем законе тоже есть статья, которая предусматривает санкции за незаконное обогащение. Ее можно применять не только к депутатам, но и к любому, чье имущество окажется добытым нечестным трудом, - предлагает Бакетаев.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43146&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс