Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.11.16 15:56

Выборы депутатов в БГК: Кто все эти люди?

Рабочее место кандидата в БГК не имеет значения – голосуют за знакомых. Эксперта Акылбека Сариева удручает, что нет сведений об образовании будущих «народных избранников»

После того, как партии Кыргызстана опубликовали списки своих кандидатов в депутаты Бишкекского городского кенеша, многие задались одним и тем же вопросом: чем занимаются все эти люди? И, вообще, кто они? Откуда взялись? Какую роль играли по сей день в жизни столицы, и чем могут ее улучшить?

Дело в том, что  напротив большинства имен многих партий значилось короткое «временно не работает». Как предположила одна из наших коллег-журналистов, «варианта два: либо в партии попали хронические неудачники, либо там сидят люди, которые изо всех сил уклоняются от налогов».

По этому поводу высказал свое мнение эксперт по выборным технологиям Акылбек Сариев. Он пояснил «Вести.kg», что на официальный ход процесса выборов это не влияет – ведь по закону не требуется, чтобы кандидат обязательно работал. Так сказать, работа – дело добровольное.

– Списки кандидатов в Жогорку Кенеш также составляются. Меня больше удручает, что к кандидатам нет требований об образовании, поскольку для законодательного органа это очень важно. БГК ведь тоже в какой-то мере законодательный орган,  поделился он.

Эксперт считает, что информация о потенциальных депутатах горкенеша не повлияет существенно на ход выборных процессов. Он признает, что люди голосуют не за партию, а лично за тех, кого знают.

 Голосуют на основе административного ресурса, родственных связей, за людей близких, знакомых. И партии стараются привлекать таких на свою сторону,  рассказал Сариев.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43186&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 altyn » 17.11.2016 18:39

Все списки собирали, чтоб заплатили за место, потом проверяли - судимость , а образование в последнюю очередь. В законе требование 30 процентной представленност и полов и все. Поэтому рвутся толстосумы это итак ясно.
0 +−

altyn

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 абзац » 16.11.2016 09:05

как это вообще возможно без досье? это что клуб по интересам?..
обязательно с каждым кандитом должно прилагаться досье
0 +−

абзац

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить