Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Бактыбек Чойбеков: В жилмассивах не нужно размазывать ресурсы по долгостроям

  • Прочитано 850 раз
Кандидат в депутаты Бишкекского городского кенеша от СДПК  Бактыбек Чойбеков, частный предприниматель, заявил, что готов работать в БГК над решением проблем жилмассивов. Он полагает, что подход к этой проблеме должен измениться: «Я сам живу в новостройке «Арча Бешик» и хорошо знаю, что в первую очередь нужно там сделать, как и в других микрорайонах. А главное, знаю, как это сделать. Я по образованию дорожный строитель, по второму – специалист по мировой экономике. Для меня очевидны две вещи. На протяжении последних шести лет власти вкладывали миллиарды сомов в развитие жилмассивов. На самом деле там многое делается, меняется к лучшему: построен водозабор «Баш-Карасуу», который обеспечил водой более ста тысяч жителей, возводятся школы, ФАПы, спортивные площадки и так далее. Ведется большая работа по дорогам. Этого никто не может отрицать.

Но вместе с тем, эффект был бы гораздо больше, если бы эти средства не размазывались по значительному количеству объектов. Когда знакомишь с отчетами, что именно не завершено в новостройках, то просто чувствуешь шок. Масса годами не принятых в эксплуатацию объектов, незавершенных, постепенно разрушающихся. Нужна концентрация ресурсов. Системный, хорошо проработанный проект. Закончил одно – начал другое. Тогда мы сможем обеспечить комфортные условия жизни для всех горожан. Новостройки - это ведь тоже город, и живут там бишкекчане, о них нельзя забывать».

Заказчик: Уполномоченный представитель  СДПК по финансовым вопросам Сатыгул кызы Надира. Тираж: 1 экземпляр, дата выпуска: 18 ноября 2016 года. Заказ оплачен из избирательного фонда СДПК уполномоченным представителем по финансовым вопросам Сатыгул кызы Надирой.


Добавить комментарий

Наверх