Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.11.16 09:10

Текебаев заигрался?

Обвиняя главу государства в причастности к делу Батукаева, оппозиционер, кажется, забыл о немалой «соринке» в собственном глазу

Так называемого «вора в законе» Азиза Батукаева, оказывается, выпустил из Кыргызстана никто иной, а президент Алмазбек Атамбаев. Именно на этом настаивает Омурбек Текебаев. Напомним, 3 года назад, в апреле 2013-го из Кыргызстана в Россию улетел небезызвестный криминальный авторитет.

Лидер фракции «Ата Мекен», общаясь с журналистами, как уже стало для него привычным, любит шокировать общественность. Вот и в сентябре текущего года из уст главного «оппозиционера» прозвучала весьма пикантная информация. По его словам, в 2013 году по итогам «побега» Азиза Батукаева было организовано расследование парламентской комиссией, и все косвенные доказательства приводили именно к президенту.

«Мы уже через неделю поняли, кто ответственен в побеге Батукаева. Ко мне пришел тогдашний руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев и долго ходил вокруг да около, а потом заявил, что президент рекомендует закрыть расследование по данному делу. В противном случае вновь будет возбуждено уголовное дело по мародерствам 2010 года. Мы тогда сильно поругались», – сказал, не моргнув глазом, переводя «стрелки» и груз ответственности на «друга» Нарымбаева и косвенно главу государства, Текебаев.

Депутат отметил, что экс-генпрокурор Аида Салянова не могла повлиять на ход расследования, как думали многие, потому что на тот момент в расследовании принимал активное участие Зарылбек Рысалиев – известный противник фракции «Ата Мекен».

Может, Текебаев представил какие-то доказательства своей позиции, спросит пытливый читатель? Вот незадача. Нет таковых, по крайне мере, они не озвучены уважаемым депутатом. Согласен с такой трактовкой известный адвокат Икрамидин Айткулов, считающий, что брошенный в воду камень может не только всколыхнуть поверхность, но и аукнуться самому оппозиционеру серьезной такой волной, так что лучше трижды подумать прежде, чем что-либо говорить.

– Если Атамбаев был замешан в освобождении Батукаева, и Текебаев знал об этом, то почему тогда он до последнего времени, пока сам президент фактически не выступил против него, ходил у него в политических друзьях, был с ним в коалиции? Почему же он принял в свою партию Салянову, которая чуть ли не на следующий день после освобождения Батукаева без какой-либо проверки сразу же заявила, что в этом судебном решении нет каких-либо нарушений? Это абсурд, который не поддается логическому объяснению, – считает юрист.

Кстати, не менее интересным становится интрига вокруг отечественного оператора мобильной связи и некоторых политических персон парламентского олимпа.

– Лишь после отстранения Саляновой и ареста Нарымбаева пазл сложился, и мы получили объяснение преступному бездействию надзорного органа в отношении ЗАО «Альфа телеком». Прикрываясь именем президента и якобы борьбой с коррупцией, они на самом деле обеспечивали надежный тыл Омурбеку Текебаеву. Салянова стояла во главе группы исполнителей, получивших заказ по устранению менеджеров компании, – уверен Икрамидин Айткулов.

Напомним, в январе 2012 года АКС ГКНБ сообщила о выявлении в «Альфа Телеком» коррупционных схем, ущерб от которых составил более 142 млн сомов. В мае того же года пресс-служба ведомства сообщила о выводе еще 6 млн долларов из сотовой компании в оффшорные зоны. А уже осенью этого года глава ГКНБ проинформировал президента страны о причастности некоторых депутатов к еще большим коррупционным схемам сотового оператора.

Анна Третьяк
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43308&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 ГСИН » 24.11.2016 11:43

Батукаева выпусти Шамиль Атаханов. А кто его поддерживает известно всем
0 +−

ГСИН

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 марат » 22.11.2016 15:41

начал с квартирного взлома, теперь импичмент, потом перейдет на депортацию сторонников президента с их семьями и конфискацией
+1 +−

марат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Неважно » 22.11.2016 11:44

Интриги .... интриги .. Интриги ., а уровень жизни населения падает ... про экономику никто не вспоминает , чем быстрее покинут политический олимп все эти отжившие свой срок , без исключения пердуны , тем лучше будет для страны ! Займитесь наконец реальными реальными делами ...
+1 +−

Неважно

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 дос » 22.11.2016 11:37

Что значит Текебаев заигрался... А Атамбаев не заигрался??? Включив все жернова административно го ресурса...? Этот же ресурс будет включен и при проведении референдума. Это ли не понятно?

Вся эта свистопляска - от слабости Атамбаева. Был бы ЛИДЕР - народ пошел бы за ним без сомнений, сметая все мыслимые и немыслимые преграды...

А так - СПЛОШНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИНТРИГА с включением всего адм.ресурса (вот этому они научились быстро).

И СДПК проиграли выборы в ЖК от слабости своего лидера, что и послужило принятию срочных движений (через головы народа) по проведению референдума.


Пять лет БЕСТОЛКОВОГО И БЕЗДАРНОГО ПРАВЛЕНИЯ! Пять лет из жизни простого народа, которые привели к обыденному существованию в беззаконии, феодализме и безответственно сти!
+1 +−

дос

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Зайра » 22.11.2016 11:32

[quote name="Месси"]Са лянова же была ГП, как это она не могла повлиять? без ее разрешения никого не могли отпустить.- Текебаев и Салянова и отпустили Батукаева из страны. За деньги. Деньги то ведь для них не пахнут-мародерс тво,Мегаком,яче йки, Батукаев..... В результате и Теке и его гоп-компания стали миллионерами. :mellow:
+2 +−

Зайра

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 aybek. » 22.11.2016 10:48

текебаев тогда в коалиции с феликсом -пениксом был, а тому батукаев родня по жене. филя и подогнал батукаеву паспорт от курируемого им ГРС в ускоренные сроки
+3 +−

aybek.

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Месси » 22.11.2016 10:43

Салянова же была ГП, как это она не могла повлиять? без ее разрешения никого не могли отпустить.
+3 +−

Месси

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс