Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Партия «Ата Мекен» собирается объявить импичмент президенту Алмазбеку Атамбаеву

  • Прочитано 1755 раз
Лидер партии Омурбек Текебаев призвал общественность присоединяться к сбору компромата на главу государства

Партия «Ата Мекен» готовится объявить импичмент президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер партии Омурбек Текебаев.

- До марта мы соберем нужные факты и документы, оформим в виде юридического документа и запустим процесс импичмента. В связи с этим обращаюсь и к вам тоже – если у кого-то есть публикации, видео, документы, раскрывающие противозаконную деятельность Атамбаева, мы можем включить их в пакет, - предложил он.

Текебаев отметил, что причиной для новой инициативы партии стало нарушение президентом п. 3 статьи 63 Основного закона КР, который гласит, что с вступлением в должность глава государства должен прекратить свое членство в партии и отказаться от деятельности, связанной со своей бывшей партией.

- Атамбаев не выполнил это, продолжая участвовать в жизни СДПК. В феврале на съезде в Чолпон-Ате выбрали политический совет партии, куда тоже вошли люди президента. Они даже не скрывают этого, и гордятся своим положением. Кроме того, должность председателя партии так и осталась вакантной после Атамбаева, что также подозрительно, - указал он.

Лидер «Ата Мекен» считает, что процедура импичмента имеет смысл в любом случае. По его мнению, несмотря на то что президент и так оставит свой пост в следующем году, важно показать, что преступления в Кыргызстане не остаются безнаказанными.

- Пусть следующие президенты тоже знают, что можно лишиться даже положения экс-президента. Ведь Атамбаев может потерять не только президентское кресло, но и свободу. Кроме того, проблемы нет, по закону президента можно привлечь к уголовной ответственности и после окончания его срока, - пояснил Текебаев.

По его словам, чтобы запустить процесс импичмента, достаточно 40 депутатских голосов, чтобы объявить импичмент – 61 голоса.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Мамед 22.11.2016 13:39
а он оптимист
Ответить
0 # aybek. 22.11.2016 13:40
7 голосов из 120. %)
Ответить
0 # aybek. 22.11.2016 13:41
Со своими 7 голосами Ата-Мекен может объявит импичмент только самой себе и ТОЧу.
Ответить
0 # aybek. 22.11.2016 13:42
%) Текебаев после того, как ушли в отставку его министры и дипломаты, совсем с горя поседел и потупел.
Ответить
0 # Мамед 22.11.2016 13:45
Цитата:
По его словам, чтобы запустить процесс импичмента, достаточно 40 депутатских голосов, чтобы объявить импичмент – 61 голоса.
ага. три раза. реально оптимист.
2. Президент может быть отрешен от должности только на основании выдвинутого Жогорку Кенешем обвинения в совершении преступления, подтвержденного заключением Генерального прокурора о наличии в действиях Президента признаков преступления.
3. Решение Жогорку Кенеша о выдвижении обвинения против Президента для отрешения его от должности должно быть принято большинством от общего числа депутатов Жогорку Кенеша по инициативе не менее одной трети от общего числа депутатов и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Жогорку Кенешем.

во-первых должно быть преступление, потом заключение комиссии, инициатива 41, одобрение 61 и заключение прокурора. не так все просто, как кажется, да?
Ответить
0 # Бека 22.11.2016 14:24
Точно, у него крыша уже едет! думаю это у него агония.
Ответить
+2 # rus 22.11.2016 14:27
К семи голосам атамекена добавится голоса Онугуу и бабанов поддержит итого импичмент обеспечен
Ответить
+3 # Камчи 22.11.2016 14:41
А чё тут собирать? Тариф на ЭЭ вырос в ТРИ раза. Рейдерство сплошное. Вот опять парки хотят разодрать. на детей нет материнских. работы нет. квартиры только милиции и армии. медицина и образование в ауте. пенсии нищенские.
Ответить
+1 # мюллер 22.11.2016 18:31
Мы все сами должны помнить, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем. :kg:
Ответить
-1 # тут эта 22.11.2016 23:19
вообще то у нас республика парламентская в первую очередь, если че. и многие решения принимаются вообще не эсдеками и даже не президентом.так шта.... сначала надо разобраться кто где свою подписю оставил, а потом уже импичменты объявлять
Ответить
0 # Читатель 23.11.2016 09:35
чуркаган козлинный
Ответить
Добавить комментарий

Наверх