Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.11.16 17:19

Атамбаев потом пожалел, что отпустил Батукаева, – Текебаев

Лидер «Ата Мекен» считает, что президент знал о побеге Азиза Батукаева, но не воспрепятствовал

В 2013 году президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев знал о том, что готовится побег криминального авторитета Азиза Батукаева из тюрьмы, но ничего не сделал. Об этом на пресс-конференции заявил глава партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев. По мнению политика, позже глава государства пожалел об этом.

 Не имею в виду, что он сам лично его отпустил. Он был в курсе, но не воспрепятствовал,  пояснил депутат.

Как рассказал Текебаев, чтобы освободить человека по состоянию здоровья, начальник колонии должен ходатайствовать об этом перед судом, приложив к документам медицинскую справку, подтверждающую серьезную угрозу здоровью. Принимая решение, суд берет во внимание состояние здоровья и статус человека, тяжесть совершенного им преступления, его склонность к исправлению.

 Но Батукаев был вором в законе, и даже не думал вставать на путь исправления. Он игнорировал закон. Поэтому суд не мог применить к нему эту норму. Начальник колонии не ходатайствовал за него, но председатель госслужбы исполнения наказаний Зарылбек Рысалиев его заставлял. Тогда начальник ушел в отпуск, и какой-то рядовой сотрудник, исполняющий обязанности, получил от Рысалиева полномочия и оформил все. Но он не имел права. Освободил Батукаева задним числом. А справка медкомиссии была липовая. Батукаев потом женился на молодой девушке, танцевал на свадьбе,  рассказал депутат.

Напомним, в сентябре Омурбек Текебаев заявлял, что президент Алмазбек Атамбаев выпустил «авторитета» Азиза Батукаева из Кыргызстана в Россию в апреле 2013 года. Он уверял, что тогда организовали расследование парламентской комиссией, и все косвенные доказательства приводили к президенту.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43326&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 ГСИН » 24.11.2016 11:31

Батукаева отпустили по инициативе Атаханова Шамиля и все знают про это . Его нужно арестовать и эта барышня все расскажет сама как было на самом деле.
0 +−

ГСИН

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 амина » 23.11.2016 02:14

Текебаев топит Рысалиева из-за того, что тот нарыл на него про мародерства.
0 +−

амина

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 mikim » 22.11.2016 20:00

А сам Текебаев видимо на той свадьбе тоже был?:))
0 +−

mikim

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс