Пятница, 26 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.12.16 11:10

Кыргызстан получит первый транш от Казахстана в размере 7,5 млн долларов

Средства выделяются на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры и модернизацию лабораторий

Республика Казахстан выделит первый транш в размере 7,5 млн долларов США на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры и модернизацию испытательных лабораторий

26 декабря 2016 года в городе Санкт-Петербург по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета и переговоров президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева  подписаны Соглашение между правительствами КР и РК о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции и Протокол между правительствами КР и РК о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием и о финансово-техническом содействии.

Соглашение и Протоколы предусматривают оказание технической помощи со стороны Республики Казахстан в сумме 100 млн долларов США в целях финансирования мероприятий Дорожной карты по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС, которые направлены на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры и модернизацию испытательных лабораторий.

В соответствии с Соглашением помощь предоставляется поэтапно. На первом этапе Кыргызстану будет выделено 7,5 млн долларов США.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44003&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс