Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Что нужно знать горожанам о кандидате в мэры Албеке Ибраимове?

  • Прочитано 1056 раз
Про его оппонента «Вести.Kg» пытались найти позитивную информацию. Пришлось ограничиться сухой биографией…

Ну как минимум потому, что за Нурдином Абдылдаевым «подвигов» не числится. Не выпускает такую информацию и секретариат партии «Онугуу-Прогресс». Так и хочется спросить, а что, других претендентов на роль кандидата в столичные градоначальники не было?

Но сейчас не об Алдылдаеве речь. А тем, кто совершенно ничего о нем не знает, поможет материал "Нурдин Абдылдаев ознакомит депутатов БГК со своим «кластерным подходом»".

Ну а теперь напомним о работе его оппонента, нынешнего по факту мэра Албека Ибраимова.

Занял он пост главы столичной администрации в конце февраля 2016 года.

Во время прошлогодней предвыборной гонки Ибраимов изложил свою краткую программу о том, чему намерен уделить особое внимание. По проекту градоначальника планировалось решить вопрос пробок, земельных участков, парков и зон отдыха. Также Албек Ибраимов отметил, что главной его целью станет борьба с коррупцией:

 С коррупцией можно бороться демократическим путем. Активными усилиями горожан искореним коррупцию. Жители Бишкека, думаю, поддержат,  сказал Ибраимов перед тем, как заступить на свой пост.

Уже в марте мэр начал свою активную деятельность и провел инспекторскую проверку строительства детских садов и школы в жилмассивах Кок-Жар, Каинды и Калыс Ордо. Открытие сада в Кок-Жаре, где Ибраимов присутствовал на заключительной стадии строительства, состоялось уже в апреле 2016 года. Образовательное учреждение по сей день является одним из самых больших детских садов Бишкека.

В рамках благоустройства Бишкека был осуществлен ряд работ по улучшению качества дорожного полотна, установлены железобетонные и металлические ограждения в целях безопасности пешеходов и снижения аварийности на дорогах.

Был решен ряд жилищно-коммунальных проблем. Например, для улучшения водоснабжения, проведены ремонтно-профилактические роботы на водопроводных и канализационных сетях, на водозаборах и магистральных водоводах. Как отметил Албек Ибраимов, «Бишкекгорводоканал» – серьезное предприятие, которое объединяет в себе не только добычу воды, но и ее переработку. Именно поэтому, по словам мэра, необходимо заниматься каждым объектом отдельно.

Ко всему прочему, по итогам работы Ибраимова был проведен ряд встреч с послами Украины, России, Азербайджана, Индонезии, Катара и с делегацией Монголии для обсуждения вопросов международного сотрудничества. В рамках этих встреч были обсуждены образовательные программы, перспективы торгово-экономических отношений и предпринят ряд мер для укрепления дружеских связей между странами.

Судя по проделанной работе, действующий мэр уже обладает рядом преимуществ перед своим оппонентом.

Напомним, что выборы состоятся уже завтра, 11 января. 

К слову, Центральная избирательная комиссия отметила, что в этом году выборы пройдут лучше, чем безальтернативные выборы в 2016 году.

Алтынай Айбек кызы
Фото www


Комментарии  
+1 # Самаш 10.01.2017 16:23
А , что с дебатами ? Будут или нет ...?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # заказуха 10.01.2017 17:45
статья как заказуха под нынешнего и.о. мэра, оно и видно
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх