Четверг, 19 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.01.17 16:26

Samsung Galaxy Note 7 запрещено провозить через аэропорт «Манас»

Почему в ОАО «МАМ» так долго принимали простое и очевидное решение?

С 1 января 2017 года ОАО «Международный аэропорт «Манас» ввел запрет на провоз Samsung Galaxy Note 7 грузом, багаже и/или ручной клади на борту воздушных суден, вылетающих из аэропорта «Манас». Об этом заявила пресс-служба главных воздушных ворот страны. Сообщается, что данное решение было принято аэропортовым комитетом по авиационной безопасности ОАО «МАМ».

Надо сказать, что запрет этот слегка припозднился. В США он поступил еще в сентябре прошлого года. О соответствующем решении американского Министерства транспорта стало известно в середине октября.

Тогда было заявлено, что, согласно приказу ведомства, пассажирам запрещается иметь смартфон при себе и сдавать в багаж. Тем, кто попытаются его пронести с собой, грозит штраф или конфискация устройства. Попытавшиеся сдать его в багаж подвергнутся также уголовному преследованию.

В свою очередь сама компания Samsung 11 октября объявила, что из-за случаев самовозгорания и взрывов аккумуляторов смартфонов прекращает производство и продажу Galaxy Note 7. Согласно данным аналитиков, корпорация потеряла 17 миллиардов долларов из-за жалоб на устройства.

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44137&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс