Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Бывшего телохранителя президента Эркина Мамбеталиева не задерживали

  • Прочитано 3433 раз
Милиция отрицает, что нарушителя ПДД держали в ГУБОП, однако оружие в машинах и подложные номера действительно имели место

В некоторых СМИ Кыргызстана со ссылкой на сотрудников силовых структур вчера появилась информация о том, что бывший телохранитель Алмазбека Атамбаева  Эркин Мамбеталиев – якобы был задержан сотрудниками ГУБОП МВД и на данный момент всё ещё находится в здании ведомства.

Сообщается, что Мамбеталиев передвигался по городу на двух машинах – Suburban и Lexus-570, в одной из них ехал сам Эркин Мамбеталиев, а в другой – его сопровождение.

«У водителей не оказалось при себе никаких документов на транспорт, к тому же они использовали подложные госномера, а в салонах автомашин были обнаружены ружья»,  говорится в сообщениях информагентств.

«Вести.kg» связались с пресс-службой столичного ГУВД, чтобы узнать подробности задержания.

– Да, действительно, две эти машины передвигались по городу, после чего их остановили,  сообщил «Вести.kg» пресс-секретарь ГУВД Олжобай Казабаев.  Провели проверку и оказалось, что документов ни у кого из водителей не было. К тому же на машинах были подложные номера, а в салоне одной из них было обнаружено оружие. Однако информация о том, что Эркин Мамбеталиев был задержан сотрудниками ГУБОП, не соответствует действительности.

По словам Казабаева, были составлены протоколы по нарушениям, после чего оба автомобиля были помещены на штрафстоянку.

 Никого не задерживали. Мы их оформили по 3 административным нарушениям и всё. Не знаю, откуда в СМИ информация о задержании,  заключил пресс-секретарь.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
+1 # Мнение 17.02.2017 16:19
ГувД отнекивается от задержания, будто страшно боятся того, что завтра приедет Атамбаев, и вставив им втык за то, что вообще остановили его телохранителя с оружием, выгонит с работы как Салянова!
А зачвем вообще гражданин Мабеталиев ездит с оружием?! Тем более, с подложными номернмыи знакми? Значит есть какое "дело"?! Неужели за старое принялся?!
И что вы скажете застра: что оружие было игрушечное, и он ехали не на дело, а поиграться в песочнице?! Ездит и боится - значит есть грешки, и есть кого бояться!
.
Ответить
0 # Темир 18.02.2017 10:53
Посмотрите это видео. Какой ужас! https://m.youtube.com/watch?v=ByEcup31Nro
Ответить
Добавить комментарий

Наверх