Вторник, 25 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.03.17 14:36

Узбекистан скупил почти весь картофель в Ошской области?

За несколько дней этот продукт подорожал на 10 сомов

За несколько дней на рынке Оша цены на местный картофель резко поднялись – с 25 сомов за килограмм до 35 сомов. Продавцы объясняют это тем, что по такой стоимости им завезли фермеры, а также тем, что большое количество картофеля вывезли в соседний Узбекистан. В Ошской городской антимонопольной службе подтвердили рост цен и пояснили, что это вполне объяснимо. Дескать, это обосновано увеличением объема экспорта картофеля за несколько недель.

Однако точных цифр пока нет, но, по словам заведующего отделом регионального развития при Ошской областной администрации Раимберди Монокбаева, они выросли в несколько раз именно в связи с вышеуказанными обстоятельствами.

– Если в прошлом году было выращено 192 тысячи тонн картофеля в Ошской области, а экспортировали в Узбекистан только 250 тонн, то сейчас экспорт увеличился в несколько раз. По каким причинам соседи закупили столько картофеля, неизвестно. Всего же за прошлый год из Ошской области в страны ЕАЭС было экспортировано 24 тысячи тонн только сельскохозяйственной продукции, – говорит Монокбаев.

Хотя среди продавцов на рынке ходит слух, что картофель был закуплен в больших количествах для рабочих на новом заводе в области Узбекистана, граничащей с Ошской областью, данную информацию никто не подтвердил.

Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45115&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс