Вторник, 28 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.03.17 14:39

Иски против трех СМИ и одной правозащитницы навевают на грустные размышления

Азамат Тынаев озвучил «Вести.kg» свою точку зрения на происходящее…

Если не вдаваться в детали, то произошло следующее: «Ата Мекен» заявил, «Заноза» и «Азаттык» опубликовали, против них подали в суд. Рита Карасартова сделала заявление, ИА «24.kg» его опубликовало в материале с острым заголовком, против издания и правозащитницы подали в суд.

Свою оценку происходящего «Вести.kg» согласился дать наш коллега, журналист, медиаэксперт Азамат Тынаев.

 Во-первых, мы сами должны обратить внимание прежде всего на неправильное понимание властей своих же претензий к СМИ. Если исходить из логики, генпрокуратура точно также могла вчинить иск и «Занозе», и «Азаттыку», и многим-многим другим СМИ, когда пресса передавала информацию о том же белизгейте.

Да, в стране, которая декларирует свободу слова и печати, односторонней информации не может быть по определению. И в этом плане, конечно, разрешение каких-то споров и конфликтов судебными исками – это нормальная практика для правового государства. Но даже в этом случае настораживает некий массированный выброс этих исков. И то, что претензии выражаются в многомилионных суммах, вот это все вынуждает делать вывод о спланированных действиях для того, чтобы связать руки этим СМИ и подать определенный сигнал другим.

К чему это может привести в конечном итоге? Я всегда остаюсь оптимистом, и хочу верить, что все-таки возьмет верх благоразумие властей, и иски будут отозваны. Тем более, что власть тоже активный информационный игрок, в руках которого ресурсы. И к тому, как она ими пользуется, порой тоже есть вопросы, – резюмировал собеседник «Вести.Kg».

Мария Озмитель
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45158&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Азат » 13.03.2017 16:21

Цитирую Болот:
Цитата:
хочу верить, что все-таки возьмет верх благоразумие властей, и иски будут отозваны.
-
Атамбаев не такой, его главная задача месть. показать кто в доме хозяин... Акаева обливает грязью уже 20 лет и не успокоится пока будет дышать
- Атамбаев прав. Прав потому,что некоторые ангажированные журналюги на самом деле пишут откровенную брехню про многие события происходящие в Кыргызстане. В то же время эти же издания буквально заливались соловьями расхваливая к примеру Бакиева несмотря на то что в период его правления почти каждый день убивали и калечили людей,захватыва ли чужую собственность,г рабили страну.... Так что я склонен верить АША чемэтим ЧМОшникам-прода жным. :kg:
+1 +−

Азат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Болот » 13.03.2017 15:15

Цитата:
хочу верить, что все-таки возьмет верх благоразумие властей, и иски будут отозваны.
-
Атамбаев не такой, его главная задача месть. показать кто в доме хозяин... Акаева обливает грязью уже 20 лет и не успокоится пока будет дышать
−3 +−

Болот

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс