Суббота, 22 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.03.17 11:42

Правоохранители пресекли деятельность сетевых маркетологов

Компания «дурачила» жителей нескольких областей республики. Задержана гражданка Казахстана

Прокуратурой Баткенской области совместно с Отделом ГСБЭП по Баткенскому, Лейлекскому районам, городам Баткен, Сулюкта и Управлением ГКНБ по Баткенской области выявлен факт незаконного предпринимательства.

Так, в ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что не прошедшая соответствующую регистрацию в компетентных органах республики Компания «Масал Голд» осуществляет незаконную деятельность на территории Баткенской области с 20 февраля 2017 года по привлечению граждан для участия в семинарах, в которых они должны выплатить определенную сумму денег, после чего должны привлечь еще других участников. При этом первым участникам производится оплата бонуса за счет вкладов последующих участников.

Деятельность данной компании заключалась в том, что гражданин для вхождения в маркетинговую схему Компании должен вложить 2000 сом, затем для получения бонуса и прохождения во второй этап, он должен привлечь ещё 14 граждан. В свою очередь каждый из этих последующих привлеченных должны вложить по 2000 сом соответственно и так далее проходить все 5 этапов для получения 700 000 сомов. При этом для получения указанной суммы в эту схему должны включиться 4096 человек, которые должны вложить денежные средства в общей сумме 16 382 000 сомов. На сегодняшний день по Баткенской области в компании «Масал Голд» зарегистрировано 68 человек.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении вышеуказанного преступления была задержана гражданка Республики Казахстан С.Г. и водворена в ИВС ОВД Кадамжайского района. Также следствием установлено, что Компания «Масал Голд» занимается незаконной предпринимательской деятельностью на территории городов Ош, Жалал-Абад, а также Ноокатского, Баткенского и Кадамжайского районов.

В результате проведенных мероприятий отделом ГСБЭП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 180 (незаконное предпринимательство) УК КР. В настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению лидеров компании и других причастных лиц, которые занимаются заманиванием людей в данную компанию и незаконным сбором денежных средств.

Отдел информации Генпрокуратуры
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45177&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс