Четверг, 30 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.03.17 12:09

У пьяных водителей предлагают конфисковать транспорт

Милиционеры выступили против поправок, ужесточающих наказание за управление транспортом в нетрезвом виде, и написали возражение

Сотрудники главного управления патрульной милиции не согласны с рядом поправок, которые предполагают ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Об этом «Вести.kg» сообщили собственные источники в Министерстве внутренних дел.

Вчера в ходе заседания комитета ЖК по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции депутаты предложили дополнить Кодекс об административной ответственности несколькими поправками.

«Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии наркотического или иного опьянения, совершённое повторно в течение года с момента наложения штрафа за такое же правонарушение, должно наказываться привлечением к общественным работам сроком на сто часов с лишением права управлять транспортным средством сроком на 5 лет с конфискацией транспортного средства»,  гласит одна из них.

Кроме того, в профильном комитете предложили ввести норму, по которой неисполнение или ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей сотрудником органов внутренних дел в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения в отношении водителей, управлявших в нетрезвом состоянии, влечёт наложение административного штрафа в размере трёхсот расчётных показателей с отстранением от должности. Отметим, что по «Административному кодексу» размеры штрафов не могут превышать 200 расчётных показателей.

– По данному вопросу в ЖК была организована рабочая группа, в состав которой также вошли сотрудники патрульной милиции, – сообщили «Вести.kg» источники в МВД. – Сегодня в 11 часов продолжилось обсуждение этих поправок. Органами внутренних дел был составлен список рекомендаций и возражений.

Как стало известно, такие нормы могут противоречить Конституционным правам граждан, именно поэтому милиционеры совместно с депутатами должны прийти к компромиссу.

– Отбирать имущество у водителя – это неправильно. В течение нескольких дней созданная рабочая группа должна прийти к общему знаменателю, – заключили в МВД.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45199&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Укурук » 15.03.2017 16:20

Есть мнение! Автомобиль которым совершено преступление в нетрезвом состоянии и вредными последствиями является орудием преступления и подлежит изъятию и по решению суда может быть конфискована. Другой пример когда трезвый водитель участвует в преступлении то автомобиль также является орудием преступления. А состояние является отягчающим обстоятельством .
0 +−

Укурук

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс