Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

16.03.17 11:05

Ветераны возмущены решением правительства продать «Семетей»

Полковник в отставке Анвар Сартаев пообещал сделать все возможное, чтобы препятствовать приватизации гостиницы Вооруженных сил КР

Ветераны Вооруженных сил Кыргызстана призывают общественность воспротивиться приватизации и продаже государственных объектов, в частности, гостиницы «Семетей». Об этом «Вести.kg» сообщил военный омбудсмен, полковник в отставке Анвар Сартаев.

– В Кыргызстане правительство под видом оптимизации госорганов намеревается приватизировать и продать гостиницу «Семетей», принадлежащую Министерству обороны, – заявил он. – Я оставляю за собой право действовать в рамках закона, чтобы защитить ее от посягательств.

По мнению ветерана ВС КР, наша страна  единственная в СНГ, в которой нет Центрального дома офицеров. Причиной этого является то, что военные лишились соответствующего здания еще в 1993 году таким же путем. Еще в 1994 году вышло постановление правительства о том, что Бишкекская администрация должна предоставить помещение, но этого не произошло до сих пор.

– Теперь еще и «Семетей», – возмущен Сартаев. – Почему у нас само правительство занимается тем, за что надо судить? Не надо трогать гостиницу, она нужна и ветеранам, и действующим военнослужащим.

Ветераны ВС КР собираются обратиться к общественности во время курултая, который пройдет в апреле. Пока же Анвар Сартаев пытается добиться справедливости в одиночку: 2 марта он написал письмо президенту Атамбаеву, в котором попросил принять его для беседы о состоянии дел в кыргызстанской армии.

Он отмечал, что военнослужащие получают компенсацию взамен продовольственного пайка в размере только 60 сом в сутки, что составляет лишь 25-30% от установленной нормы, а пенсионеры силовых структур до сих пор не могут добиться выплат пайковых денег за период с 1996 по 2013 года.

Также военные в Кыргызстане обеспечены вещевым имуществом всего на 30%, а недостающее вынуждены приобретать за свой счёт. Часто сотрудники силовых структур вынуждены работать в выходные дни без всякой служебной необходимости, причем бесплатно.

Кроме того, военный правозащитник напомнил об отсутствии медицинских специалистов и оборудования у Вооруженных сил.

– Сейчас жду ответа. Надеюсь, удастся поговорить с президентом, – говорит Сартаев. 

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45218&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 анвар сартаев » 18.03.2017 11:29

Спасибо за комментарии. В апреле планируем првести очередной 6 курултай, так как наши проблемы никто не решает. Время и место будет сообщено дополнительно через СМИ.
+1 +−

анвар сартаев

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 ветеран » 16.03.2017 20:17

Данное решение Правительства КР противоречит законодательств у КР о приватизации гособъектов и по ветеранам, т.к. это объект обороны, т.е. должна быть особая процедура выведения из перечня объектов обороны - согласие ЖК КР, а также согласие Совета ветеранов, т.к. там расположен Республиканский Совет Ветеранов.
0 +−

ветеран

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Frunze-Hunter » 16.03.2017 19:26

Давно пора вернуть военным льготы по 50% оплате коммунальных и других услуг ,которые отобрали "маслокрад" Жапаров и Усенов. Получается ,что Закон никто не отменял,а льгот нет!
0 +−

Frunze-Hunter

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 вЕТЕРАН-2 » 16.03.2017 15:31

а МОЖЕТ ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬЯ ОТ АРМИИ, ПРИ ТАКОМ ОТНОШЕНИИ К ВОЕННЫМ?
0 +−

вЕТЕРАН-2

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Вячеслав » 16.03.2017 14:33

все это высчитывается просто. сколько денег уходит на содержание гостиницы и сколько получается экономить когда приехавшие военнослужащие живут в Семетее а не в других гостиницах. Может способен ли управляющий гостиницей получать для нее дополнительную прибыль? вот когда это станет ясным можно будет делать орг выводы и решение что с ней делать дальше
+1 +−

Вячеслав

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Укурук » 16.03.2017 11:20

Кто забыл когда вице-президент КР ссылаясь на программу "Канат" при молчаливом согласии военного ведомства продали боевую и учебную авиацию Фрунзе - 1. Там один боевой самолёт по цене гостиницы "Семетей". А как прибрали военную поликлинику на пересечении улиц Московской и Логвиненко?
Такие действия будут продолжаться пока не переселять войска в палаточные городки ссылкой для приближения к боевой обстановке и походной жизни.
+3 +−

Укурук

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс