Четверг, 25 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Происшествия

16.03.17 16:36

Шум вокруг ситуации с рынком «Дыйкан» искусственно поднимает один человек?

Аким района пока не может назвать его имя. Тем временем, митингующим уже объяснили, что ремонт дороги не перекроет заезд к базару

Около ста торговцев муниципального овощного рынка «Дыйкан» вчера вновь вышли на митинг с требованием прекратить ремонт дороги, ведущей к рынку. Об этом сообщают некоторые кыргызстанские СМИ.

По мнению собравшихся, власти под предлогом ремонта улицы Фучика хотят закрыть им проезд. В настоящий момент пользователи социальных сетей активно обсуждают возникшую ситуацию.

Сам же аким Ленинского района Нурдин Тынаев сообщил «Вести.kg», что никакого конфликта с продавцами у местной администрации нет.

– Идут работы, всё нормально. Сейчас эта тема активно муссируется в социальных сетях и средствах массовой информации, – отметил Тынаев. – За всем этим стоит один человек, которому выгодно таким образом нагнетать обстановку в своих личных интересах. Я могу лишь предполагать, кто этот человек, поэтому не стану озвучивать каких-то имён. Однако вчера вечером я встретился с участниками акции протеста, чтобы объяснить им, что никто не собирается закрывать проезд к «Дыйкану».

По словам акима, он объяснил собравшимся, что магистраль уменьшит количество пробок в городе, облегчит заезд и выезд на улицу Фучика и не перекроет заезд к рынку, после чего митингующие мирно разошлись.

– Мы очень стараемся для города, а кое-кому выгодно привлекать внимание таким образом, благо сам народ вчера выслушал наши объяснения, – заключил Нурдин Тынаев.

Напомним, 3 дня назад в Бишкеке у здания «Белого дома» прошла очередная акция протеста работников рынка «Дыйкан», которые требовали отправить в отставку акима Ленинского района Нурдина Тынаева. На митинге тогда присутствовало более 50 человек.

Тогда глава райадминистрации отметил, что те, кто против таких изменений на дорогах Бишкека, сами не понимают против чего они выступают. Он также уверенно заявил, что среди митингующих, по данным его источников, были люди, которым платили по 1-2 тысяче сомов, но рассказать, какие именно люди заинтересованы в подобных акциях протеста, средствам массовой информации он пока не готов.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45231&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс