Четверг, 19 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.04.17 13:36

Чекистов заинтересовала информация о том, что их коллега отобрал машину у бишкекчанина

Расследованием уже занялась служба собственной безопасности ГКНБ

Служба собственной безопасности ГКНБ проверяет информацию о том, что сотрудник спецслужб Кыргызстана отобрал у бишкекчанина автомобиль. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности.

Днем ранее ИА «Zanoza.kg» со ссылкой на потерпевшего Тынчтыка Нуралиева опубликовало материал о том, что некий мужчина привез Нуралиева к зданию ГКНБ, где отобрал у последнего автомашину марки «Хонда Фит».

По его словам, он купил эту машину у некоего Жакшылыка за 2600 долларов на прошлой неделе. Далее выкладывается весьма путанная история:

«Я сразу же расплатился с продавцом. При этом он обязался в течение 2-3 дней приехать со своим братом и оформить транспорт на мое имя. На следующий день после покупки я решил перепродать машину. Мне позвонил клиент и попросил встретиться на пересечении Южной магистрали и улицы Баха, где потенциальный покупатель должен был посмотреть мою машину. Вроде бы его все устроило, но он попросил съездить с ним к его другу, который якобы лучше разбирается в машинах и должен был принять окончательное решение по поводу покупки. Этот друг-«эксперт» встретил нас на пересечении улиц Тоголока Молдо и Фрунзе, после чего он попросил меня поехать с ним в автосервис, чтобы специалисты оценили состояние машины, но позже по каким-то причинам «эксперт» попросил меня остановиться у здания ГКНБ.

Вот тут он и показал мне удостоверение сотрудника спецслужб, заявив, что эта машина принадлежит его коллеге по имени Дима, и, что он ищет это авто уже несколько недель. После этого сотрудник ГКНБ отобрал у меня ключи, документы на машину», – пояснил Нуралиев.

Кроме того, Нуралиев подчеркнул, что ему неизвестно, как зовут чекиста, который отобрал у него машину.

Далее Тынчтыка повезли в Октябрьский РУВД Бишкека, где просили написать заявление на незнакомого ему мужчину.

Когда потерпевший отказался делать это, сотрудники милиции отправили его домой, а машина осталась у здания РУВД.

– Надеюсь, следствие расследует это дело объективно и виновные будут наказаны. Я уже написал заявление в Службу собственной безопасности МВД, но оперативники из РУВД звонят мне и угрожают оставить меня без машины и денег, тем самым оказывая на меня психологическое давление. Во время разбирательства в ССБ МВД стало известно, что Жакшылык улетел в Москву, – заключил пострадавший.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45620&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют