Четверг, 25 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.04.17 15:45

На реках республики резко повысился уровень воды

МЧС предупреждает, что это может привести к селевым и паводковым явлениям

В результате локальных ливневых дождей на реках республики наблюдаются резкие повышения уровней воды, что может привести к селевым и паводковым явлениям.

На сегодня из-за непрерывных локальных ливневых дождей на реках Тентек-Сайбазар Коргонского района, Чангет и Кок-Арт Сузакского района Джалал-Абадской области, Донгуз-Тоо и Зергер Узгенского района Ошской области наблюдаются повышения уровня воды в руслах.

По последним данным, на реке Тентек - Сай за сутки уровень воды повысился на 45 см, расход воды составляет -223 м3/с, опасный уровень составляет -200 м3/с. Также на реке Чангет за сутки уровень воды повысился на 43 см., расход воды составляет -32 м3/с, опасный уровень составляет -20 м3/с. Это говорит о том, что расход воды на реках Тентек- Сай и Чангет превысил опасный расход.

На реке Кек-Арт за сутки уровень воды повысился на 9 см, расход воды -112 м3/с, опасный уровень составляет -170 м3/с. На реке Донгуз Тоо за сутки уровень воды повысился на 26 см., расход воды -23,5 м3/с, опасный уровень составляет -35,9 м3/с. На реке Зергер за сутки уровень воды повысился на 38 см., расход воды отмечен -30,5 м3/с, опасный уровень составляет -47,0 м3/с. На этих реках расход воды приближается к критической отметке.

По словам директора Агентства Гидрометеорологии при МЧС КР Зарылбека Итибаева, по метеорологическим данным на 21-22 апреля ожидается неустойчивая погода: на большей части территории республики временами дожди, грозы, в горных районах снег, местами осадки сильные.

Пресс-служба МЧС
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45697&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс