Понедельник, 24 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.04.17 10:33

Снег на перевале Саймалуу-Таш

Как нести свет искусства сквозь дождь и снег

Кино - это не только фестивали, награды и признание. И даже не только студийная работа с актерами – это порой тяжелый физический труд, дождь и холод ради нужного кадра. Доказательством тому может служить поход съемочной группы «Кыргызфильма» в урочище Саймалуу-Таш. О нем рассказал фотограф Александр Федоров в рубрике #глазамифедорова:

«Когда мы с Каридином снимали «Великий Шелковый Путь», то не могли не подняться на это знаковое место - Саймалуу-Таш, – написал он. – Но поднялись мы туда с южного направления из Джалал-Абадской области.

Дело было в конце августа, и когда мы поднялись на перевал, резко изменилась погода. Пошел дождь, а по мере нашего подъема превратился в снег. Так что на перевале мела пурга. Когда мы спустились в само урочище, снег снова перешел в дождь, и он преследовал нас три дня с небольшими перерывами. Хотя если посмотрите фотографии, то, когда мы собирались и вьючили лошадей, светило солнце.

Пастух, у которого мы переночевали, перед перевалом нас предупредил, что конец месяца и погода меняется, а наладится только через 4-5 дней, но у нас времени не было и мы пошли на штурм. В результате всё получилось благодаря нашей настойчивости и упорству. Как приятно увидеть эти лица: Каридин, Бихар, Мурат, Кошон. Еще с нами был Маликов и специалист по петроглифам из Оша».

Ольга Федорчук
Фото Александр Федоров



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45708&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс