Вторник, 22 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.04.17 11:05

Из РУВД пропало уголовное дело в отношении экс-главы администрации президента

Прокуратура проводит расследование по факту утери материалов в отношении беглого чиновника  

Прокуратурой Первомайского района города Бишкек возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 316 (халатность) УК КР, по факту утери уголовного дела по обвинению К.Т.

Установлено, что К.Т., являясь руководителем администрации президента, в марте 2004 года дал незаконное указание руководству мэрии Бишкека о выделении его родственнице С.М. земельного участка площадью 0,6 гектаров, относящегося к категории земель общего пользования, расположенного на пересечении улиц Токтогула и Панфилова города Бишкек. В последующем на этом участке частными лицами было возведено 6-ти этажное здание.

По данному факту 15 марта 2007 года Управлением внутренних дел Первомайского района города Бишкек было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР. В ходе следствия К.Т. было заочно предъявлено обвинение, он был объявлен в розыск.

Следствие по уголовному делу было приостановлено за не установлением местонахождения обвиняемого.

В марте 2017 года в рамках проверки законности выделения земельных участков, ранее принадлежавших учреждениям здравоохранения Кыргызской Республики, прокуратурой Первомайского района города Бишкек из УВД района было запрошено данное уголовное дело. Однако уголовного дела в архиве не оказалось. В связи с чем прокуратурой Первомайского района возбуждено уголовное дело. Расследование поручено Управлению ГСБЭП по городу Бишкек.

В ходе проверки также выяснилось, что в УВД Первомайского района утеряно розыскное дело в отношении К.Т. В настоящее время по этому вопросу проводится служебное расследование, по результатам которого будет принято решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Следует отметить, что речь, вероятно, идет о бывшем руководителе администрации президента Тойчубеке Касымове ( прим. ред.). После свержения Аскара Акаева с поста главы государства, Касымов был объявлен в розыск и обвинялся в совершении должностных преступлений.

Отдел информации Генпрокуратуры
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45711&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Юрист » 19.04.2017 12:47

Если провести ревизию всех уголовных дел, станет известно, что многие из них уничтожены, утеряны, спрятаны, фальсифицирован ы, незаконно приостановлены и прекращены. Тут нужно межведомственну ю комиссию создавать, с участием честных и чистых работников. Это будет большая сенсация!!! Всплывет настоящая Коррупция небывалых размеров!!! Почему не инициирует этот вопрос Джолдубаева? Там головы полетят. Ногих, папахи, лампасы и шапки!!! Попробуйте, сразу же получится интересная картина.
+1 +−

Юрист

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс