Понедельник, 24 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.04.17 13:48

Жители «Салам Алик» получили доступ к «голубому топливу»

Жилмассив стал девятым из 15, которые запланировали газифицировать в этом году

Подачу газа в жилмассив «Салам Алик» и на окрестные улицы осуществили в Бишкеке. По команде директора «Бишкекгаза» Манаса Акматбекова повернули вентиль, и газ направился в дома.

– Тут у нас уже есть 130 подключений, – рассказал Акматбеков. – В жилмассиве газом теперь обеспечены 200 человек, а всего на этом этапе, вместе с окрестными улицами – 800 человек.

До 10 мая действует акция, по которой плату за эскизный проект, подключение и врезку берет на себя «Газпром Кыргызстан». Кроме того, существует договоренность с подрядчиками о том, что те не будут брать за прокладку труб к домам более 300 сомов за метр. Поэтому директор бишкекского филиала предприятия призвал людей писать заявления активнее – дешевизна не продлится долго.

– Неделю назад «голубым топливом» обеспечили улицу Керамическую и близлежащие, через два дня подключим к газопроводу жилмассив «Жениш», – отметил Мнас Акматбеков. – Каждые 2 дня будем подключать новые районы. Также мы строим новые газорегуляторные пункты и внутридворовые газопроводы.

Жители «Салам Алик» поблагодарили представителей «Газпрома», руководство Кыргызстана, Мэрию Бишкека и местные власти.

– Сегодня лучший праздник для нас, – поделилась одна из них по имени Салиха. – Почти все дома тут уже газифицировали. Наш дом тоже подключен. Углем топили, баллонами пользовались, а теперь наконец будем газом отапливаться.

Газификацию производят по соглашению между ОсОО «Газпром» и правительством Кыргызстана в рамках реализации генеральной схемы газоснабжения и газификации страны и Инвестиционной программы «Газпром Кыргызстан». Проект реализуют до 2030 года. Предполагается, что по завершению 60% населенных пунктов будут обеспечены газом.

– Мы движемся быстро, исполняем свои обещания с опережением, – заметил директор «Бишкекгаза».

На мероприятии присутствовали директор бишкекского филиала «Газпром Кыргызстан» Манас Акматбеков, вице-мэр столицы Бакыт Дюшембиев, аким Первомайского района Аскербек Алиев и местные жители. По завершению церемонии гостей ждала концертная программа.

Ольга Федорчук
Фото Ольга Федорчук



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45717&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Нурик » 19.04.2017 15:08

Какое удивительно двусмысленно-не приличное название у жилмассива. :lol:
0 +−

Нурик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс