Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

24.04.17 15:40

«Безопасный город» нужен гражданам КР, а чиновникам, очевидно, нет?

Кыргызстанцы требуют от властей принять решительные меры в обеспечении безопасности населения и не оправдываться отсутствием денег

Горожане требуют от властей решительных шагов в обеспечении безопасности населения. Соответствующая петиция появилась на сайте www.change.org.

В частности, кыргызстанцы хотят, чтобы государство запустило проект «Безопасный город», провело реформы в правоохранительных органах, обеспечило прозрачную выдачу водительских прав и несло личную ответственность за коррупционные решения судей по ДТП со смертельным исходом. На данный момент под петицией подписалось уже более 500 жителей Кыргызстана.

Отечественные новостные ленты буквально каждый день пестрят сообщениями о дорожно-транспортных происшествиях, убийствах, похищениях и изнасилованиях. Кроме того, только за прошлый год в ДТП погибло 128 детей, однако для чиновников, по всей видимости, это всего лишь статистика.

«В Бишкеке снова сбили двух школьников. Дети отлетели на десятки метров: их сумки в одну сторону, ботинки – в другую. Впоследствии выяснилось, что подозреваемый два года назад уже сбил насмерть человека. Почему этот человек был на свободе и не понес наказания? Почему мы должны бояться за жизнь наших детей и близких?» – говорится в обращении граждан.

Активисты требуют в срочном порядке запустить проект «Безопасный город» и не оправдываться отсутствием финансовых возможностей, так как многие местные и иностранные компании уже не раз выражали желание инвестировать в данный проект до 50 миллионов евро.

«Мы знаем, что это не потребует денег из бюджета. Инвесторам нужна лишь воля властей Кыргызстана, а ее – нет», – пишут в своем обращении гражданские активисты.

Позиция депутата ЖК Ирины Карамушкиной также полностью совпадает с мнением горожан. В беседе с «Вести.kg» парламентарий поделилась с корреспондентом ужасающей статистикой – с 10 по 16 апреля, по данным МВД, в Кыргызстане было зафиксировано 2042 преступления.

– Конечно, нам нужно проводить соответствующие реформы и запустить проект «Безопасный город», – заявила народная избранница. – Речь идет не только о ДТП, а о безопасности в целом! За неделю также было зафиксировано 17 (!) изнасилований. Люди, в буквальном смысле, боятся выходить на улицу. Это полная безнаказанность и коррупция – это называется «защищайся, как можешь».

По мнению Ирины Юрьевны, властям необходимо принимать срочные меры по внедрению проекта «Безопасный город»  ведь мирные граждане практически каждый день погибают от рук преступников.

– Необходимо нормально осветить улицы, снабдить город камерами видеонаблюдения, усилить работу патрульной службы, – считает Ирина Карамушкина. – Речь в данном случае идет не только о Бишкеке, но и о других городах республики.

Отметим, что ранее ОАО «Кыргызтелеком» с участием 4-х российских компаний объявляло о реализации пилотного проекта по внедрению службы 112 (аналог 911 – ред.), вот только почему-то эти самые компании были отобраны без всякого конкурсного отбора. Либо отбор еще предстоит?

Напомним, проект «Безопасный город» был инициирован кабмином еще летом 2014 года. Результаты первого тендера были аннулированы, а по результатам второго – первое место заняла компания «Стилсофт Бишкек» (Россия – ред.), второе – «Dessa International S.R.L.» (Молдова – ред.), третье – «Anteo worldwide» (Швейцария – ред.). Тогда МВД по каким-то причинам не согласилось с требованиями компании-победителя и подало иск в суд.

Уже в сентябре прошлого года премьер-министр Сооронбай Жээнбеков на заседании ЖК сообщил, что «Безопасный город» будет поэтапно реализован на средства местных органов власти, а руководство столичной мэрии заявило, что выделит 30 миллионов сомов на внедрение этого проекта, но по сей день ничего из перечисленного так и не произошло.

Кроме того, руководитель аппарата президента Сапар Исаков буквально недавно обращался к международным донорам и бизнесменам за поддержкой в реализации проекта «Таза Коом».

Кыргызстанцы задаются резонным вопросом: неужели нельзя было позволить победителю тендера начать запланированную работу – ведь к этому времени проект уже мог заработать?

Пока разные ведомства и организации продолжают заявлять о своих намерениях, кыргызстанцы, увы, все чаще становятся жертвами преступлений и автокатастроф.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45787&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 Справедливость » 24.04.2017 20:40

Под суд турганбаева и его команду :mellow:
0 +−

Справедливость

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 было бы хорошо » 24.04.2017 19:20

Уверен, если введут "Безопасный город", 70% водители будут нарушать ПДД. Когда будут фиксировать камеры и на дорогах не будут инспектора, водители без привычек к соблюдению ПДД, только будут успевать платить штрафы, штрафы надо сделать не 200-500 сомов, а 2000-5000 сомов, пьяным водителям до 30000 сомов или год тюрьмы, за неуплаты штрафов, конфисковать машин и лишать прав.
0 +−

было бы хорошо

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 НЕ ВСЕ РАВНО » 24.04.2017 18:03

Я БЫЛ В СУДЕ, КОГДА КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ ПОДАЛА ЖАЛОБУ. ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ПРЕДСТАВЛЯЛА РОССИЙСКУЮ КОМПАНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ ВСЕ ГРАМОТНО ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛА. НИКТО НЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОСОВ, НЕ СПОРИЛ И СУД ПЕРЕНЕС СЛУШАНИЕ. НО НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ БЫЛО НИ ИСТЦА, НИ ОТВЕТЧИКА, НИ МВД (ПО КАКИМ-ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ). НО СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ БЕЗ ИХ УЧАСТИЯ. МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО СУДЫ ИСПОЛНЯЮТ КОМАНДУ СВЕРХУ КАК-БУДТО У НИХ НЕТ ДЕТЕЙ, ВЕДЬ ЭТО НЕ ИХ ДЕТИ ПОСТРАДАЛИ. ДУМАЛ, ЧТО ПРОБЛЕМА В ТУРГАНБАЕВА, НО ВИДИМО ИМ ПРОСТО ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ .
0 +−

НЕ ВСЕ РАВНО

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 требуем перемен! » 24.04.2017 17:49

Нужно привлечь Турганбаева за провал проекта!
+1 +−

требуем перемен!

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 налогоплательщик » 24.04.2017 17:47

а вообще у Сапара Исакова неправильный подход, что деньги нужно собирать с бизнеса, бизнес как может так и решает свои проблемы а теперь их что заставят скинуться как на игры кочевников что ли?
0 +−

налогоплательщик

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 если что » 24.04.2017 16:17

в Екатиренбурге (Верхняя Пышма) Интегра установила камеры фиксации пдд на 18 перекрестках, которые в течении 1,5 года не могла запустить! постановления стали выносить только после того как заказчик уже требовал снять их оборудование. в Самаре поставили несколько систем, но так и не смогли их запустить и эти камеры сейчас работатют как обычные обзорные камеры, а не как система способная фиксировать нарушения! в Хабаровске построили рубежи фотофиксации нарушений пдд аж в 2014 году, но до сих пор не могут начать выносить постановления! из всех регионов где они пробовали смогли запустить только Новомосковск. а все почему спросите вы такая проблема? да потому сами софт не производят а пытаются его интегрировать, возникает много сложностей между стыковкой систем различных производителей. так что , господа, это очередная шушера на базе Телекома((.
+1 +−

если что

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 если что » 24.04.2017 16:17

ой, ну что вы как-будто только вчера родились. думаете, эти непонятные компании сами по себе появились? пусть их проверит гкнб для начала, в а вабще и проверять не надо. у нас в эпоху интеренета новости быстро разлетаются. моковская компания Интегра делал презентацию в Бишкеке, что то показали. но, не показали или не рассказали главного.
+1 +−

если что

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мирлан » 24.04.2017 15:50

Отметим, что ранее ОАО «Кыргызтелеком» с участием 4-х российских компаний объявляло о реализации пилотного проекта по внедрению службы 112 (аналог 911-ред.), вот только почему-то эти самые компании были отобраны без всякого конкурсного отбора. Либо отбор еще предстоит?

нет дыма без огня, эти компании кто-то лоббирует с правительства, и скорее всего, это вице-премьер Раззаков. действительно, почему без тендера Телеком вдруг стал продвигать эти компании, откуда они взялись вообще?
+1 +−

Мирлан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить











Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс