Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

ТЦ «Караван» переходит в государственную собственность

  • Прочитано 1377 раз
Исполняется решение суда о конфискации имущества экс-депутата Наримана Тюлеева

Фонд по управлению государственным имуществом при правительстве принял на баланс торговый комплекс «Караван», находящийся в городе Бишкек по улице Киевской и нежилые помещения, расположенные по улице Уметалиева. Как отмечается, приговором Ленинского районного суда от 29 июля 2013 года, постановлением Бишкекского горсуда от 23 декабря 2014 года и постановлением Верховного суда от 30 ноября 2015 года Нариман Тюлеев и другие лица признаны виновными в соответствии с УК КР с назначением наказания и конфискацией имущества в доход государства.

Таким образом, конфискации подлежат торговый комплекс «Караван», являющийся нежилым помещением и нежилые помещения (часть подвала полезной площадью 790,3 кв. м. и часть 1-го этажа полезной площадью 1600,3 кв. м.), находящиеся по адресу: город Бишкек, улица Уметалиева, 41 и Токтогула, 220. На основании вышеуказанных решений судов Фондом издан приказ «О принятии в государственную собственность конфискованного имущества в соответствии с Приговором Ленинского районного суда г. Бишкек от 29 июля 2013 года», предусматривающий принятие в государственную собственность конфискованного имущества, в том числе нежилого помещения (здание торгового центра «Караван»), ранее принадлежащего ОсОО «Ташболот холдинг». Далее Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество 30 июня 2016 года произведена регистрация государственной собственности на конфискованное имущество. С момента регистрации права государственной собственности, Фонд, как уполномоченный государственный орган по управлению госимуществом, вправе принимать меры по управлению и использованию объекта государственной собственности. В связи с чем, в настоящее время прорабатывается вопрос передачи всех ранее заключенных договоров аренды с арендаторами в ведение ГП «Мулк», которому здание торгового комплекса «Караван» передано на баланс.

Необходимо отметить, что Фонд по управлению госимуществом официально уведомлял арендаторов о необходимости перезаключить договора, либо освободить помещение. На основании вышеизложенного Фонд в ближайшее время готов предпринять практические меры по перезаключению договоров аренды. В случае отказа отдельных арендаторов, им необходимо будет освободить занимаемые помещения, после чего помещения будут переданы другим лицам в соответствии с законодательством.

Пресс-служба ФУГИ
Фото www

Комментарии  
-1 # иголка_в_ж... 25.04.2017 17:43
вы ох уе ли?!
етот торговый центр ПОСТРОИЛ ОТЕЦ ТЮЛЕЕВА, а не сам нариман!!!!! ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ, СВО ЛОЧИ?! опиз денели, да?! БЕДНЯГА НАРИМАН... оставьте вы его в покое уже, пусть чел работает... коррупционер, ага....

ЕСЛИ НАРИМАН ТЮЛЕЕВ КОРРУПЦИОНЕР, ТО Я - БЛЯ - ТОГДА ЮРИЙ ГАГАРИН.
укурки, нахре н.
Ответить
-1 # Нуржан 30.04.2017 09:19
ЭЭэх,Нариман,На риман!!!!! Говорили тебе не воруй,не воруй, а ты?! Вот, попал теперь-пора отдавать долги перед ограбленным народом. А потом езжай к папаше своему в Минск.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх