Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

26.04.17 12:45

Запасы золота на месторождении Джеруй оцениваются в 105 т. 553 кг.

По мнению замглавы ГКПЭН, это может стать одним из самых успешных и процветающих экономических проектов в истории современного Кыргызстана

Накануне, 25 апреля в Таласской области состоялось торжественное открытие начала строительства инфраструктуры на золоторудном месторождении Джеруй.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Азис Сапаралиев, представители Таласской областной и районной госадминистраций, депутаты Бек-Молдоевского айыл окмоту, сотрудники ОАО "Альянс-Алтын".

Выступая перед собравшимися, зампредседателя ГКПЭН Сапаралиев отметил, что реализация проекта "Джеруй" заложена в Национальную стратегию устойчивого развития Кыргызской Республики. "В 2015 году был проведен открытый и прозрачный конкурс на месторождение "Джеруй ".  Со строительством комбината работу получат около 1000 человек. Кроме этого, жителям Таласа будет предоставлен соцпакет, для чего созданы 4 фонда. Уверен, что "Джеруй" станет одним из самых успешных и процветающих экономических проектов  в истории современного Кыргызстана", – отметил Сапаралиев.

После этого состоялось торжественное перерезание красной ленточки. Далее участники осмотрели привезенную технику, недавно построенные здания для работников компании и посадили саженцы. Согласно данным компании "Альянс-Алтын", сейчас начаты работы по строительству дороги от месторождения Джеруй до трассы Бишкек-Суусамыр-Талас-Тараз.

Первое золото компания планирует получить в конце 2018 года, а к середине 2019 года - выйти на проектную мощность.

Запасы золота на месторождения оцениваются в 105 т 553 кг.

Пресс-служба ГПКЭН
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45823&Itemid=100

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс