Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

В Фонде госматрезервов предположили, что их глава просто запнулся перед депутатами

  • Прочитано 1021 раз
Ведомство заступилось за своего шефа, которого жестко раскритиковали на заседании ЖК. Парламентариев возмутило, что чиновник пришел к ним неподготовленным

Глава Фонда государственных материальных резервов Гуламжан Анарбаев пришел на заседание парламента неподготовленным. Об стало известно сегодня на пленарном заседании Жогорку Кенеша при рассмотрении отчета правительства за 2016 год.

В ходе заседания депутат Зиядин Жамалдинов поинтересовался у Анарбаева, какова общая сумма дебиторской задолженности у населения перед Фондом.

«У меня нет точной информации, позже предоставлю», – ответил руководитель ведомства и позднее озвучил, что сумма задолженности составляет 862 миллионов сомов.

– Около 1 млрд сомов бюджетных средств непонятно где. Почему правоохранительные органы не проводят работу по изысканию? – возмутился депутат.

В свою очередь премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Анарбаев в первый раз пришел на заседание.

Редакция «Вести.kg» обратилась за комментариями в Фонд госматрезервов. В ведомстве заверили, что их руководитель не пропускает ни одного заседания парламента.

– Мы не в курсе, откуда такая информация у кабмина, – негодуют сотрудники госучреждения. – Вот на прошлой неделе он был на заседании фракции СДПК. В другие дни не пропускал ни одного собрания комитетов ЖК.

Представители Фонда в беседе с «Вести.kg» также добавили, что по вопросу депутата о дебиторской задолженности населения у Анарбаева были все соответствующие документы, и скорее всего, их руководитель просто запнулся.

– Данный вопрос очень щепетильный, – отметили в Фонде. – Эти долги накапливались более 20 лет, и очень непросто ответить по каждой задолженности сразу. Но работа по этому поводу у нас ведется. 

В ходе пленарного заседания ЖК также заявил, что уже поручено разобраться по данному вопросу.

Эркина Асанбаева
Фото www

Комментарии  
0 # Лаура 27.04.2017 16:29
Нашли за кого заступаться, Анарбаев тупой, где-бы он не работал, везде разваливал работу, за это и был уволен из ГСКН, только благодаря связям ещё держится на плаву, а так по жизни сам ничего из себя не представляет.
Ответить
0 # Ош 27.04.2017 22:46
Это человек Жаныша Бакиева. Спросите у него самого. Всю жизнь под ним ходил. Если скажет нет, Аллах сам накажет!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх