Пятница, 24 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

28.04.17 09:17

Соратник Мелиса Мырзакматова захватывает земли в Оше?

Поступили жалобы на действия экс-депутата, когда-то получившего участок за верность бывшему мэру южной столицы

На днях жителей дома №1 по улице Монуева в Оше возмутили действия городской мэрии, давшей «добро» на снос 10 гаражей и построек на придомовом участке. 17 апреля этого года сотрудники Управления муниципальной собственности развесили на дверях гаражей объявление о том, что эти строения ликвидируют в течение 3 дней. Однако снос начали, не дожидаясь ответа собственников гаражей, т.е. жильцов. Об этой истории на своей странице в соцсетях рассказала менеджер правозащитной организации «Международный центр Интербилим» Гульгакы Мамасалиева, к которой обратились жильцы.

Сообщается, что территория, где находились гаражи и постройки, принадлежала жителям дома №1. Ещё в 2013 году данный участок перешёл в распоряжение мэрии, но об этом сами жители узнали совсем недавно. Более того, в ноябре 2016 года на аукционе эта территория была продана некоему Асылбеку Шерматову. По сути, ему перешло право на указанный участок. Теперь же на этой земле будут построены многоквартирные дома.

Все знают, и он сам не скрывает, что за этим делом стоит бывший депутат Ошского горкенеша от партии «Замандаш» Нурадил Жолдошев, а Шерматов – подставное лицо, о чём экс-депутат сам и сообщил. Именно Жолдошев в 2013 году отдал решающий голос за тогда ещё мэра Оша Мелиса Мырзакматова. Последний же в ответ «подарил» ему тот самый участок у дома №1 по улице Монуева. Жолдошев до сих пор поддерживает Мырзакматова.

Жители дома обратились в «МЦ Интербилим» и делегировали от своей стороны председателя кондоминиума Антонину Профатилову. Сотрудники «Интербилима» подали иск в межрайонный ошский суд, а также запросили то самое постановление от 2013 года. Однако пока ответов ни от кого нет. Стоит отметить, что постановление  об изъятии придомового участка  по улице Монуева №1 в пользу муниципальной собственности подписывал Мелис Мырзакматов, которого осудили заочно на 7 лет по нескольким статьям, и он был объявлен в международный розыск.

Экс-депутат Жолдошев, узнав о том, что «Интербилим» занялся этим делом, лично пришёл в офис.

– Жолдошев потребовал, чтобы мы прекратили помогать жильцам, мол, они разберутся сами. При этом предлагал взамен построить детскую площадку у дома, а жильцы должны забрать заявление из суда, – говорит менеджер «МЦ Интербилим» Гульгакы Мамасалиева.

Также она отметила, что о постановлении 2013 года, а также об аукционе в 2016 году не знал ни один житель дома №1. Антонина Профатилова назвала это беспределом.

– Мэрия стоит на стороне Жолдошева, Госрегистр тоже. Их не волнует даже тот факт, что если начнётся постройка двух домов, это может разрушить наш дом. А ведь многоэтажки подсоединят к старым и изношенным коммуникациям. Мы подали заявление в межрайонный суд. А ранее проходило слушание в городском суде, но на него не пригласили ни одного жителя, однако Жолдошев якобы его выиграл, – говорит Профатилова.

Талант Карабаев
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45862&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить