Понедельник, 20 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Всё о здоровье

11.05.17 09:52

Кто в Жогорку Кенеше за месяц потратил более 2,5 миллионов на поездки?

Депутаты поспешили заверить, что им вовсе не выделяют денег из бюджета на командировки. И предположили, что крупная сумма ушла на выезды аппарата ЖК

Более 2,5 млн сомов потратили в апреле на служебные поездки депутаты Жогорку Кенеша. Если точнее – 2 млн 836 тыс. сомов. Такую информацию разместили на сайте Министерства финансов.

Это вызвало интерес «Вести.kg», поскольку сумма кажется достаточно большой.

Но представитель фракции «Республики-Ата-Журт» Рада Туманбаева пояснила редакции, что указанные средства потрачены не депутатами. Как отметила она, на поездки народным избранникам денег из бюджета вообще не выделяют.

– Эти деньги ушли на поездки сотрудников аппарата ЖК, – пояснила «Вести.kg» нардеп. – Кроме того, туда входят выездные комитета и поездки спикера.

Коллегу поддержал другой парламентарий Таабалды Тиллаев («Республики-Ата-Журт»). В разговоре с «Вести.kg» он добавил, что по закону депутаты могут совершать поездки только на личные деньги либо по приглашению принимающей стороны.

– А для целого аппарата ЖК это небольшая сумма, – считает депутат. – И спикер, действительно, два раза в апреле выезжал. Бывает, что в поездках участвует много людей.

А Пархата Тулендыбаева («Республики-Ата-Журт») сумма в 2,5 млн сомов не удивила в принципе. Он уверен, что, если бы и депутаты потратили столько на служебные командировки, это не должно было бы вызывать вопросов.

– Мы же не отдыхать ездим, это работа, – ответил он «Вести.kg». – Мы решаем различные формальности, производим обмен опытом. Для таких целей это небольшие деньги. Мы парламентская республика, мы должны развиваться. Впрочем, я в этом месяце никуда не ездил.

Отметим, что по данным Минфина, судьи Верховного суда потратили в апреле на командировки 2 млн 448 тыс. сомов. Аппарат правительства  около 2 млн сомов, Минэкономики и Минобразования - 1 млн 840 тыс. сомов, Счетная палата  1 млн 105 тыс.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45971&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Канат » 11.05.2017 11:03

Золотые слова,замечател ьные люди, ездят не отдыхать а в поте лица решать формальности и обмениваться опытом.Каждый месяц на 2 и более млн.сом. Получается очень дорогие формальности и драгоценный для нашего бюджета опыт.
Мне кажется потребность в решении формальностей и энтузиазм в обмене опытом резко упадет если часть затрат повесить на самих обменщиков опытом.
+1 +−

Канат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить