Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Максим Бакиев, Валерий Белоконь и др. заочно приговорены к различным срокам

  • Прочитано 2120 раз
Первомайский суд вынес решение по делу «Манас Банка»

Максима Бакиева снова приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима, штрафу в размере 50 расчетных показателей, конфискации имущества и лишению права занимать государственные должности в течение трех лет. Такой приговор вынес Первомайский районный суд Бишкека.

Бизнесмена и сына бывшего президента Кыргызстана заочно признали виновным в организации преступления и руководстве преступным сообществом (часть 4 статьи 30 Уголовного кодекса Кыргызстана), коррупции в интересах преступного сообщества (часть 2 статьи 303 УК КР), пособничестве преступлению (часть 6 статьи 30 УК КР) и отмывании преступных доходов преступной группой (часть 3 статьи 183 УК КР).

Валерия Белоконя заочно осудили по тем же статьям и приговорили к лишению свободы сроком на 20 лет, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Также говорится о конфискации имущества и лишении права заниматься деятельностью в банковской сфере сроком на три года.

Экс-председателя Нацбанка Марата Алапаева сочли виновным в тех же преступлениях и присудили аналогичное наказание с разницей лишь в сроке: он должен был бы отсидеть в колонии усиленного режима 25 лет.

Прочих, проходящих по делу - Евгения Вербицкого, Аниту Ласе, Сергея Костырина, Юрия Качнова и Чолпон Иманалиеву – признали виновными в соучастии в совершении умышленного преступления (часть 1 статьи 30 УК КР), отмывании преступных доходов преступной группой (часть 3 статьи 183 УК КР).

Всех, кроме последней, приговорили к 20-летнему отбыванию наказания в колонии усиленного режима и конфискации имущества. Наказание для Иманалиевой определили как лишение свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискация имущества.

Меру пресечения оставили прежней - заочное заключение под стражу.

Также оставили без изменения арест, наложенный на все недвижимое имущество ЗАО «Манас Банк» постановлением руководителя следственной группы следственного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями от 24 февраля 2017 года.

Арест, наложенный на все банковские счета, открытые в ЗАО «Манас Банк» юридическими и физическими лицами постановлением старшего следователя СГ СУ ГСБЭП от 20 июня 2016 года также оставили без изменения.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх