Пятница, 26 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.05.17 12:19

Дети чиновников честно получили «путевку» на учебу в Венгрии?

Статс-секретарь Минобразования не стал отрицать, что его дочь попала в список, который сегодня обсуждали в ЖК. Он также предположил, почему вокруг этого поднимается шум

Сегодня на заседании парламента депутат Жанар Акаев заявил о том, что на грантовое обучение в Венгрию попали дети чиновников, представителей правительства, Жогорку Кенеша и сотрудников Министерства образования и науки. Кто именно из чиновников таким образом отправляет своих отпрысков за границу, парламентарий не уточнил.

Депутат напомнил, что в прошлом году между Венгрией и Кыргызстаном было подписано соглашение, согласно которому Венгрия обязалась ежегодно бесплатно обучать 25 студентов из КР.

– Ко мне поступают обращения родителей ребят, которые отправляли документы на данный конкурс, – говорит Акаев. – Было больше 100 детей. Непонятно, по каким причинам, но их документы не были отправлены в Венгрию. Более того, не отправили документы и тех 25 ребят, которые были в резерве. И таинственным образом вместо них отправили другой список, в который вошли дети чиновников: представителей правительства, ЖК, статс-секретаря Минобразования, начальника отдела того же министерства, дочь депутата и айыл окмоту. И если сейчас вы зайдете на сайт министерства, то списка студентов, рекомендованных министерством на обучение в Венгрию, нет.

Тем временем редакция «Вести.kg» обратилась к статс-секретарю Министерства образования Калысбеку Шадыханову, который, к слову, также был упомянут Жанаром Акаевым.

Представитель Минобразования не стал отрицать, что его ребенок значится в списке на обучение в Венгрии. По его словам, дети не виноваты в том, что их родители занимают должности во властных структурах. Все зависит от знаний.

– Все дети равны, – сказал Шадыханов. – Моя доча не виновата в том, что я здесь работаю. Получается, и ее права нарушают?! Я даже не был в курсе, когда проводился конкурсный отбор. Помню только, что дочь упоминала про это. «Почему бы и нет», – ответил я ей. Пусть пробует, она у меня отличница, ученица школы УВК №70. Она постоянно пробует сдавать экзамены то в Германию, то в Китай, Москву. Я ей говорю, куда пройдешь сама, там и будешь учиться.

Шадыханов подчеркнул, что не знает, дети каких именно высокопоставленных чиновников вошли в список «везунчиков» наряду с его ребенком.

– Я не знаю, чьи именно дети вошли в список. Более того, не понимаю, как удалось вычислить в том списке мою дочь. Ведь фамилия у нее не моя… Может, это козни тех депутатов, чьи дети не попали на обучение? – добавил Калысбек Токтосунович.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46111&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Ольга Алексеевна » 18.05.2017 21:26

Пожалуйста проверьте работу лицензионнной комиссии(отдела ,управления) Министерства образования. Взяточник на взяточнике. Вынуждена писать инкогнито-ведь нам обращаться вновь в связи с перерегистрацие й.
+1 +−

Ольга Алексеевна

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Акыйкат » 18.05.2017 14:53

Чего говорить о далёкой Венгрии, в Академии МВД Бийбосунов ставки через своих кошельков вразы поднял чем их предшественники , назначение на должностя 300 - 500 $, поступление в ВУЗ бешенные суммы 1500-5000 $, в зависимости куда. В Москву и Омск своя ставка, в Бишкекский своя. Когда этот хапуга поперхнется один АЛЛАХ наверно знает. Его никто не трогает потому что Ильмияновский кадр говорят. Правды нет нигде достор, и о какой борьбе с коррупцией ведет речь Президент не поймещ!!!
+3 +−

Акыйкат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс