Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

18.05.17 17:38

Владельцы новых китайских автобусов вводить льготы для пенсионеров не собираются

«Частники» обещают снизить стоимость проезда для пожилых людей, если мэрия Бишкека выделит на это средства

Льгот для пенсионеров в недавно поступивших в столицу китайских автобусах на 35-м маршруте не будет. Так сказал «Вести.kg» один из учредителей фирмы-владельца транспортных средств «Шыдыр Жол Кей Джи» Нургазы Далтабаев.

– Мы предполагали возить пенсионеров дешевле и предложили мэрии Бишкека дать дотацию, как с государственными автобусами, – рассказал он. – Но в муниципалитете отказались. У нас есть соответствующее постановление горкенеша. Выделять на это из своих средств мы не можем, газа не хватает. Да и среди автобусов в столице большая конкуренция.

Далтабаев добавил, что городские власти посоветовали компании увеличить стоимость проезда в автобусе до 10 сомов, обеспечив себе возможность возить пенсионеров за 5 сомов. Однако в «Шыдыр Жол» на это не пошли.

Напомним, ранее «Вести.kg» сообщали о том, что пользователи Facebook пожаловались на отсутствие льгот для пенсионеров в новых автобусах.

«Новые, разрекламированные автобусы, оказывается, принадлежат частным компаниям, – написал пользователь Umm Amira Suleiman. – Бабушкам приходится высаживаться, узнав, что льгот никаких для пенсионеров нет!».

Заместитель начальника Управления городским транспортом Нурлан Атыканов объяснил, что транспорт на 35-м маршруте принадлежит компании ОсОО «Шыдыр Жол». По его словам, в скором времени фирма планирует привезти в Бишкек еще одну партию транспортных средств. Сотню машин пустят по пяти маршрутам.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46122&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Штык » 19.05.2017 16:05

Странная позиция Горкенеша и Мэрии, всем транспортным компаниям необходимо было поставит условия о бесплатных проездах пенсионеров, в другом случае их деятельность будет ограничена, город принадлежит государству и все регулируется государством. А горкенешу издать соответствующий нормативный акт. Льготы это защита суверенного права государства тем более проездные билеты выдаются госорганами которое не признаются транспортной компанией игнорируя акты государственной власти. Среди пенсионеров имеются ветераны Вооруженных сил и правоохранитель ных органов которые имеют право государственной защиты.
0 +−

Штык

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс